Единственная метановая заправка в Барнауле закрылась на неделю

Единственная метановая заправка в Барнауле закрылась на неделю
Единственная метановая заправка в Барнауле закрылась на неделю

В Алтайском крае на неделю закрыли единственную в регионе метановую заправку. Ближайшие к Барнаулу метановые АЗС находятся в Новосибирске, Кемерове и Горно-Алтайске. Об этом сообщили Вести 22.

Закрытие АЗС продлится до субботы 30 июля. На барнаульской газораспределительной станции ведутся профилактические работы, что и послужило причиной перекрытия метана для потребителей, сообщает источник.

Общественному транспорту Барнаула пришлось сложнее всего. Из 23 городских автобусов, работающих на газо-моторном топливе, переключиться на бензин могут лишь 19. Владельцам четырех оставшихся автобусов, придется заправляться в ближайших регионах, при этом затраты на заправку вырастут в несколько раз. 

Среди организаций межмуниципальных маршрутов три работают на метане. Это маршруты: №125 до Новоалтайска, №120 до "Соснового бора", №561 до села Алтайское, № 571 до Белокурихи, а также маршрут до Чемала. 

Владельцы транспорта будут стараться подстроить расписание, чтобы пассажирские поездки не были сорваны. Но риск отменить выезд автобуса остается, говорится в сообщении.

Как отметимл владелец ООО «Автотранссиб» Сергей Лебедев, если поездки отменят, то автоперевозчики предупредят пассажиров. 

Фото: Олег Укладов



Комментарии (0)

1000