Директора еще одной компании депутата Лунева обвинили в невыплате зарплаты

Альберт Лунев
Альберт ЛуневФото: Олег Укладов

Следственный комитет завел дело о невыплате зарплаты на директора барнаульской компании «Алтай-Сдобри», принадлежащей депутату Алтайского краевого Заксобрания Альберту Луневу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с октября по декабрь 2020 года директор не выплачивал зарплату 16 сотрудникам. Задолженность составила не менее 773 тысяч рублей.

Силовики провели обыски на предприятии и в доме директора, изъяли бухгалтерскую документацию, а также товарно-материальные ценности, на которые теперь могут наложить арест.

«Алтай-Сдобри» занимается производством кондитерских и хлебобулочных изделий. Руководителем компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», является Никита Бернгардт. По этим же данным, у компании есть незавершенные исполнительные производства, долги по налогам, а также приостановлены операции по счетам.

Напомним, что аналогичное дело завели и на управляющего другой принадлежащей Луневу компании – «СПТК-Кондитер». Там в тот же период времени – с октября по декабрь 2020 года – зарплату не получили восемь сотрудников. Предприятие осталось должно им более 558 тысяч рублей.

Сессия АКЗС, Альберт Лунев

Следком завел дело против директора компании алтайского депутата Лунева

Новости

Сотрудникам задолжали более 500 тысяч по зарплате

1399


Комментарии (0)

1000