Бийчанка стала заместителем министра здравоохранения в Забайкалье

Светлана Якименко
Светлана ЯкименкоФото: Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края

Уроженка Бийска Светлана Якименко назначена заместителем министра здравоохранения Забайкальского края. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

До этого Якименко была начальником производственно-технического отдела Забайкальской дирекции здравоохранения – структурного подразделения Центральной дирекции здравоохранения – филиала компании «РЖД».

С Алтайским крае ее связывает только место рождения – замминистра появилась на свет в Бийске в 1978 году. В 2002 году она закончила Читинскую государственную медакадемию, а в 2010 году – Байкальский госуниверситет экономики и права по специальности «Юриспруденция».

С 2008 по 2014 годы работала в забайкальском минздраве ведущим специалистом отдела лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности.

Кстати, она не единственная уроженка Алтайского края, получившая высокий пост в минздраве другого региона. Бывший главврач ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Людмила Григоричева стала первым заместителем министра здравоохранения Республики Алтай. Сейчас на нее возложены обязанности по руководству ведомством.

Людмила Григоричева

Минздрав Республики Алтай временно возглавит бывший главврач барнаульского центра травматологии

Новости

Людмила Григоричева возьмет на себя руководство министерством пока не будет назначен новый министр

26


Комментарии (0)

1000