Минздрав Республики Алтай временно возглавит бывший главврач барнаульского центра травматологии

Людмила Григоричева
Людмила ГригоричеваФото: altairegion22.ru

Губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин назначил первым заместителем министра здравоохранения региона Людмилу Григоричеву, в прошлом руководившую ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» в Барнауле. Теперь она будет возглавлять ведомство до назначения нового министра. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая».

Олег Хорохордин

Глава Алтая Хорохордин поручил проверить всех крупных чиновников на коррупцию

Новости

Григоричева руководила федеральным центром с 2011 по 2018 годы. В 2018 году на ее место пришел Владимир Пелеганчук, в прошлом и сам занимавший пост министра здравоохранения Республики Алтай.

Место главы минздрава в республике стало вакантным 31 марта. Причиной этого стало уголовное дело о получении взяток в особо крупных размерах, которое возбудили против бывшего министра здравоохранения Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова. По версии следствия, чиновники брали деньги за помощь компаниям в аукционах на поставку медоборудования и подписание госконтрактов с подконтрольными поставщикам фирмами. Сейчас Коваленко и Туюнчеков находятся в СИЗО.



Комментарии (0)

1000