Следственный комитет проверит сиротское жилье в алтайском селе

Ключ от квартиры
Ключ от квартирыФото: pixabay.com

Сотрудники следственного комитета Республики Алтай начали проверку из-за возможного предоставления сироте из села Онгудай некачественного жилья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для проверки стала публикация в соцсетях. Какая именно, не указывают. Но, вероятно, речь идет о посте, размещенном в сообществе «Подслушано Онгудай» 13 апреля в 4:44. Один из пользователей рассказывает, что его знакомой предоставили жилье со множеством нарушений, в первую очередь, с огромным количеством плесени в доме. Кроме того, в публикации присутствуют и видеоролики, где, видимо, та самая знакомая описывает, что именно не так с постройкой.

В Алтайском крае проблема жилья для детей сирот стоит не менее остро. Так, омбудсмен Борис Ларин в своем докладе перед депутатами Алтайского краевого Заксобрания рассказал, что эта проблем является одной из самых частых тем, с которыми к нему обращаются жители края. Министр строительства региона Иван Гилев даже получил предостережение заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина из-за отстающих темпов выдачи жилья. Проблема привлекла внимание и руководителя российского Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Ключи от жилья

Сироты Алтайского края должны ждать квартиры от государства около 22 лет

Новости

На обеспечение жильем этой категории граждан в 2021 году алтайские власти потратят около 600 млн рублей

42


Комментарии (0)

1000