Части потребителей ТЭЦ-2 в Барнауле временно снизили подачу тепла

Разрушенная труба на барнаульской ТЭЦ-2
Разрушенная труба на барнаульской ТЭЦ-2Фото: Виталий Барабаш/«Политсибру»

Для части потребителей ТЭЦ-2 в Барнауле незначительно снизили параметры подачи отопления и горячей воды, сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании (СГК). Однако это временная мера: ситуация скоро нормализуется.

«Сейчас ведется работа по включению дополнительных мощностей. Также специалисты приступили к восстановлению тракта топливоподачи», – уточнили в СГК.

На данный момент тепло от ТЭЦ-2 получают жители района, который находится между улицами Северо-Западная и Профинтерна, а также таких территорий, как ВРЗ, Жилплощадка и поселок Восточный, квартал, ограниченного улицами 80-й Гвардейской дивизии, Чеглецова, Северо-Западная и проспектом Ленина.

Остальных потребителей перевели на контур ТЭЦ-3 и районной водогрейной котельной.

Напомним, вечером 11 апреля частично обрушилась дымовая труба на ТЭЦ-2. Перед случившимся очевидцы слышали хлопок и почувствовали вибрацию. Обломившая часть повредила систему топливоподачи. Причины ЧП все еще не известны.

В СГК сообщили, что по заключению специалистов труба могла прослужить еще 17 лет, нареканий к ней не было ни у сотрудников предприятия, ни у экспертов, которые ее проверяли. В компании решили этот объект больше не использовать.

После ЧП губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил отслеживать, что происходит в ресурсоснабжающих организациях и в домах потребителей. Глава города Вячеслав Франк ввел в городе режим повышенной готовности.

Разрушенная труба на барнаульской ТЭЦ-2

ЧП под занавес отопительного сезона. Как выглядит разрушенная труба на ТЭЦ-2 в Барнауле (фото)

Новости

11 апреля часть трубы обвалилась. Причины ЧП пока не известны

26


Комментарии (1)

1000

нас туда не зовут

что случилось то случилось, значит были причины. и сама по себе труба уже не нужна была от первого котельногоТЭЦ 2 ничего не осталось, все оборудование утилизировано давно. аналогичная ситуация на всех тэц края в бийске, рубцовске. тэц либо уже закрыли либо наполовину демонтировали оборудования