Откат реформ Крайна. Алтайская ЛДПР возвращает уничтоженные первичные отделения

ЛДПР
ЛДПРФото: Олег Укладов

ЛДПР вернула в некоторые районы Алтайского края ранее упраздненные местные отделения и переизбрала руководящий орган – Координационный совет (далее КС). Такое решение приняли на конференции 10 апреля, сообщили «Политсибру» в пресс-службе партии.

Я не падальщик. Экс-руководитель ЛДПР в Алтайском крае Боровикова вышла из партии

Я не падальщик. Экс-руководитель ЛДПР в Алтайском крае Боровикова вышла из партии

Новости

Партия уже восстановила 35 первичных отделений. А также ввела электронные партбилеты и перерегистрацию членов. В ближайшее время либерал-демократы намерены вернуть ячейки во всех городах и районах региона. Раньше их было около 80. А исчезли они в 2020 году после избрания руководителем Максима Крайна.

Как ранее «Политсибру» рассказывала предыдущий координатор реготделения Евгения Боровикова (занимала пост с марта 2015 года с перерывом в полгода и до конца 2019 года), при новом руководителе большая часть первичных отделений в крае была закрыта. Причем среди ликвидированных оказалось и отделении в Барнауле, самое большое по численности.

Кроме того, как считает Боровикова, и сам КС был избран с нарушениями. А некоторые члены партии даже пошли в суд из-за произошедших «реформ». Так, в суд Центрального района Барнаула после упразднения отделений обращался член ЛДПР Иван Брусенко, по мнению которого большая часть местных отделений оказалась лишена права голоса в партийных вопросах.

Напомним, в ноябре 2020 года Боровикова сдала партийный билет, назвав причиной изменения в работе регионального отделения, произошедшие после назначения руководителем регионального отделения Крайна.

Вслед за ней из состава партии вышли депутаты барнаульской городской Думы Кристина Юстус и Дмитрий Ворсин.

30 марта 2021 Максим Крайн был отстранен от руководства алтайским отделением. Документ об этом подписал Владимир Жириновский. А новым и.о. главы алтайского «филиала» стал депутат краевого заксобрания Владимир Семенов. По нашим данным, именно он и станет новым официальным руководителем партии уже в ближайшее время.

Максим Крайн

Боливар не вынес двоих. Почему молодого главу алтайской ЛДПР сместили с поста и что теперь будет с партией

Аналитика

Эксперты оценивают предвыборные шансы партии достаточно высоко

441


Комментарии (6)

1000

Так и звали

Что же они замалчивают сколько мистер С в Москву денег оплатил за возвращение своего поста? Об этом его "приближенные" трубят на каждом шагу..

Анюта
Вот именно! Парня сняли ни за что и пытаются прикрываться этим.Люди не дураки, итак все знают.
Ответить
Алексей

Может вы отстанете от Крайна уже? Сами ниче сделать не могут, все косяки на Крайна скидывают. Ничего, что местных и первичных отделений вообще не было ( некому было работать, одна коррупция была), он начал всё восстанавливать своим силами. А теперь все его заслуги приписываете себе. Смешно! Внутри партии все всё итак знают, народу плевать, что происходит во внутренней кухне. Взрослые люди успокоиться никак не могут, видимо Крайн слишком хорош был, что вас так задевает! Смотрите, слюной не подавитесь, хотя вы уже..

координатор мо

Не надоело строчить заказные и неправдивые статьи про Крана мистер С.?

Шудра Мудра

Даже Савок не выдержал, бедолага

Иван Александрович Рябов-Нефтестроевский

Крайн и так вернул бы все работающие отделения, никуда бы не делся. Предатели просто сожрали парня и теперь их справедливо выгнали на мороз. ЛДПР только усилилась за счёт этого процесса, стало ясно кто на самом деле чего стоит.