Жителей аварийного дома в Барнауле эвакуировали из-за угрозы обрушения стены

Место обрушения
Место обрушенияФото: Олег Укладов

5 апреля 2021 года в экстренную службу Барнаула поступило сообщение об угрозе обрушения части стены многоквартирного дома по улице ул. 1-я Западная, 51. Жильцов дома эвакуировали, а на место прибыли спасатели, представители городской и районной администрации, полиция и медики.

Из дома вывели 55 человек, пострадавших среди жильцов нет. Но восьми из них потребовалась помощь во размещении. Сейчас четверо жильцов находятся в пункте временного содержания на Тимуровской, 23, а еще четверо, в том числе и двое детей – в Краевом кризисном центре для женщин. Остальные жители пока живут у родственников.

Место возможного обрушения, а затем самих пострадавших посетил глава Барнаула Вячеслав Франк.

Место обрушения
Место обрушенияФото: Олег Укладов

Дом был признан аварийным в 2019 году. Сразу после сообщения о возможном ЧП его отключили от газа и электричества. Кроме того, комитет ЖКХ и проектная служба провели обследование конструкций дома. Дальнейшая судьба здания будет определена после повторного обследования, которое утром 6 апреля поручил провести глава города.

Напомним, что 8 февраля в Барнауле обрушилась часть крыши пятиэтажного дома по адресу Тимуровская, 19. Причиной этого послужили износ кровли и мокрый снег. Это здание также находится в Октябрьском районе.

Место обрушения
Место обрушенияФото: Олег Укладов
Барнаульская крыша

Крыши зданий в Барнауле проверили на скопления снега с помощью дрона

Новости

Пока осмотрели только Октябрьский и Ленинский районы города

0


Комментарии (0)

1000