Жителей Алтайского края попросят оценить уровень коррупции в регионе

Деньги
ДеньгиФото: pexels.com

На сайте госзакупок опубликован тендер на проведение соцопроса среди жителей Алтайского края. Население спросят об оценке распространенности коррупции в крае и эффективности борьбы, которую проводят государственные органы.

Стартовая цена тендера – 250 тысяч рублей. Опросить планируют как рядовых жителей региона, так и предпринимательское сообщество.

Стелла Штань

Алтайскую чиновницу Стеллу Штань заключили под стражу

Новости

Ранее в своем отчете перед депутатами краевого Законодательного Собрания руководитель алтайского главка МВД Андрей Подолян сообщил, что количество коррупционных преступлений в регионе за 2020 год выросло на 19,7%. В том числе увеличилось и количество взяток – 85 фактов против 70 в 2019 году.

Напомним также, что 31 марта по обвинению в мошенничестве была задержана представитель губернатора Алтайского края и правительства в АКЗС Стелла Штань. Ей предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По версии следствия, в декабре 2015 года чиновница помогла директору частного барнаульского детсада Happy baby незаконно получить в виде субсидий из краевого бюджета 14 млн рублей.

А 1 апреля были предъявлены обвинения депутату АКЗС Николаю Бушкову. Будучи главой компании «Алтай-Форест» он, по версии следствия, организовал в Тальменском районе незаконные рубки леса, чем нанес лесному фонду ущерб на 4,9 млн рублей.

Дмитрий Демешин

«Где ваша работа?». Генпрокуратура РФ раскритиковала алтайских коллег сразу по нескольким направлениям

Новости

Алтайские прокуроры плохо следили за исполнением нацпроектов, расселением аварийного жилья и допустили коррупцию в ЖКХ

154


Комментарии (0)

1000