Алтайскую чиновницу наказали за язвительный комментарий по поводу закрытия лиги КВН

Ирина Рыбина
Ирина Рыбина Фото: Фото со страницы Ирины Рыбиной Вконтакте

Заместитель начальника управления молодежной политики Алтайского края Ирина Рыбина получила предупреждение за скандальный пост в соцсетях по поводу закрытия официальной лиги КВН в Барнауле. Подробности сообщает пресс-служба регионального правительства

Инициатором тщательного анализа поста, где чиновница высказала свое мнение по поводу клуба веселых и находчивых, стал губернатор Виктор Томенко. Публикацию Рыбиной рассмотрели на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих. Члены комиссии изучили реакцию в СМИ и соцсетях, проконсультировались с лингвистами. Также свое мнение по резонансному заявлению высказала сама «виновница торжества» и ее начальница, глава управления Екатерина Четошникова.

«Члены комиссии отметили важность соблюдения общих принципов государственной гражданской службы публичными должностными лицами, а также необходимость использования официального стиля подачи информации. Ирина Рыбина предупреждена о недопустимости совершения впредь неэтичных поступков, противоречащих общим принципам служебного поведения государственных служащих», – такое решение вынесла комиссия на заседании 2 апреля.

КВН Алтай

«Мы закрываем КВН». Алтайская лига веселых и находчивых «умерла» из-за отказа властей помочь деньгами

Новости

Кроме того, эксперты рекомендовали руководителям органов власти напомнить своим подчиненным правила публичных выступлений и требования к этике госслужбы.

Напомним, что история произошла еще 20 февраля 2021 года. Ирина Рыбина опубликовала на своей странице во «Вконтакте» пост, где довольно сумбурно, с большим количеством пунктуационных ошибок и эмодзи отреагировала на обвинения главы лиги в том, что клуб придется закрывать из-за бездействия чиновников.

«Теперь тестик на наличие мозга? А был ли мальчик? Кто зарубил КВН? Лидер, который не живет в крае? Зачем пафос и пиар на молодежной политике? Кого все таки хоронить то будем? Мы живы, квншики тоже. Плюс свято место пусто не бывает, смена лидеров, это всегда изменения, новые люди, новые силы. Короче, шутка не зашла, юморим дальше», – написала она.

Днем ранее о закрытии единственной официальной лиги КВН в Алтайском крае сообщил ее директор Андрей Новиков. Он заявил, что краевое управление молодежной политики отказалось выделять деньги на их деятельность.

Екатерина Четошникова

Алтайская чиновница прокомментировала скандальный пост своего зама о закрытии КВН

Новости

Екатерина Четошникова отметила, что публикация Ирины Рыбиной была ее личным мнением

279


Комментарии (4)

1000

гость

А надо было уволить эту бездарность.

лом

вот так надо заступаться за тех кого обвиняют, чтобы потом обвинили тебя!) она ведь за четошникову ответила, пока та была в прострации и не знала, что делать. Только всыпали не обоим а одной.

гость

проблем в крае кроме квна больше нет))) одному кренделю денег не дали он истерику закатил, уже забыли все про эту историю, давайте напомним, вдруг они реальные проблемы обсуждать начнут

...

А она права! КВН умер! И нечего клоунам клянчить помощь от государства а мертвый проект.