Барнаульская больница №12 приняла меры после ошибочной вакцинации пациента «Спутником V»

Городская больница №12
Городская больница №12Фото: gb12-barnaul.ru

Подход к вакцинации населения в горбольнице № 12, где мужчина ошибочно получил прививку от коронавируса вместо вакцины от гепатита и дифтерии, изменили. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

«В данное время внесены изменения в стандартную операционную процедуру вакцинации, проведены мероприятия для предотвращения подобных случаев. Кроме того, выделен отдельный прививочный кабинет для вакцинации против коронавирусной инфекции», – отметили в минздраве.

Кроме того, в больнице проведены беседы и обучение сотрудников. Для медработников также состоялась конференция по теме «Прием пациента перед вакцинацией.  Идентификация личности пациента перед вакцинацией. Контроль за постановкой вакцины».

Напомним, что не ту вакцину жителю Барнаула поставили в конце марта. Ошибка обнаружилась, когда семья посмотрела записи о прививках. О вакцине против гепатита и дифтерии в сертификате ничего не было сказано, зато присутствовала запись о «Спутнике V». При этом данная прививка не была нужна пациенту, так как коронавирусом он уже переболел.

Вакцина от коронавируса

Жителя Барнаула привили от коронавируса без его согласия

Новости

Теперь больницу ждет проверка

1145


Комментарии (0)

1000