Ольга Голодец рассказала о судьбе стадионов после ЧМ по футболу

После завершения чемпионата мира по футболу стадионы, построенные специально для этого масштабного события, будут использовать для развития детского спорта. Кроме того, данные площадки станут местом проведения концертов музыкальных групп.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя правительства РФ Ольгу Голодец.

«Для абсолютно всех объектов предусмотрено развитие детского спорта. Спортивные детские школы с нетерпением ждут этих объектов», - сказала Голодец. При этом она добавила, что на базе стадионов будут заниматься не только футболисты, но также будут открыты и секции по видам спорта, которые имеют особое значение для того или иного региона.

Голодец заметила, что рассматривается «весь календарь спортивных и культурных событий». «Спортивные площадки открывают возможности для гастролей хороших групп, хороших коллективов, которые собирают большие аудитории», - отметила вице-премьер.

Она подчеркнула, что в федеральную программу использования стадионов после ЧМ войдут все объекты, кроме центральных стадионов «Лужники», «Спартак» и «Зенит». В частности, у «Зенита» уже распланирована программа на год, да и за дальнейшее использование «Лужников» и «Спартака» тоже не стоит переживать.

Кстати, министерство спорта должно будет подготовить до 21 июля проект концепции использования спортивных объектов после ЧМ по футболу. Ольге Голодец назначена координатором этой работы.

Чемпионат мира по футболу проходит на 12 стадионах в 11 городах России и завершится 15 июля.

Фото: vk.com/fifaworldcup

Комментарии (0)

1000