Сбер анонсировал открытие первого за Уралом кампуса «Школы 21»

Сбер анонсировал открытие первого за Уралом кампуса «Школы 21»
Сбер анонсировал открытие первого за Уралом кампуса «Школы 21»Фото: предоставлено компанией

В начале июля 2021 года в Новосибирске начнет работать новый кампус «Школы 21» – он будет запущен на базе офиса 2ГИС и сможет выпускать до 500 разработчиков ежегодно.

«Школа 21» – инновационный образовательный проект Сбера, который дает возможность любым кандидатам от 18 лет бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ. Сегодня в России работает два кампуса школы – в Москве и Казани.

«Школа 21» в Новосибирске – это совместный проект Сбера и 2ГИС (входит в экосистему Сбера), который позволит жителям Сибирского федерального округа и ближайших стран СНГ получать практические знания в ИТ-сфере, а компаниям – восполнять нехватку специалистов. Кампус займёт несколько этажей в здании головного офиса 2ГИС, это поможет участникам проникнуться атмосферой современной ИТ-компании. На время учебы иногородним предоставляется общежитие.

За 2020 год в Новосибирской области количество вакансий в ИТ-отрасли выросло более чем на 17% и продолжает расти, по оценкам экспертов. Несмотря на высокие зарплаты (на 66% выше средней по региону), дефицит кадров в отрасли сохраняется.

Обучение в «Школе 21» бесплатное. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. «Школа 21» открыта 24/7, и участники сами выстраивают график своего обучения, двигаясь по своей индивидуальной образовательной траектории.

««Школа 21» показала свою эффективность в подготовке ИТ-специалистов мирового уровня для цифровой экономики России. Сегодня мы открываем уже третий кампус. Неслучайно после Москвы и Казани «Школа 21» приходит в научную столицу России – Новосибирск. Цифровизация экономики и ИТ-отрасль в регионе находятся на высоком уровне. Уверен, что наш совместный проект с 2ГИС – «Школа 21» в Новосибирске – соберет у себя на площадке самых мотивированных участников и внесёт свой вклад в растущие потребности в ИТ-специалистах, а географическое положение Новосибирска откроет возможности для обучения огромному числу желающих – как из России, так и из-за рубежа», – сказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Прием заявок на летний набор в Новосибирске уже открыт. Стать участником «Школы 21» может любой человек в возрасте от 18 лет, успешно прошедший отборочные этапы. Оставить заявку можно на сайте: http://www.21-school.ru.