«Хозяев нет просто». Губернатор Томенко «разнес» алтайских чиновников за плохую уборку снега

Виктор Томенко
Виктор ТоменкоФото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на оперативном совещании правительства возмутился уборкой снега, луж и наледи в регионе, а также потребовал от руководителей муниципалитетов лучше чистить улицы и тротуары. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

«Я в субботу и воскресенье целенаправленно по городу (Барнаулу – прим. ред.) прошелся, посмотрел: центральные улицы как-то более-менее еще… Хотя и по ним вопросов много. Но во дворы же заглянуть прямо страшно», – отметил Томенко.

Глава региона назвал ситуацию, которая складывается в большинстве городов края, неудовлетворительной. По словам Томенко, ему нечего было сказать людям, которые шли губернатору навстречу и тоже были недовольны качеством уборки улиц.

Томенко получает жалобы от жителей Барнаула, Рубцовска, Бийска и других населенных пунктов в соцсетях. Неважное состояние тротуаров и дорог губернатор увидел и в Новоалтайске.

«Кто отвечает за тот или другой участок, и почему он работу не организовал – непонятно. Не с кого спросить, люди руки к небу возводят и говорят: «Давай хоть кто-нибудь – хоть губернатор, хоть кто – выйдет, к порядку призовет». Это элементарная, простая, работа. Если ее не способны организовать и исполнить, значит нет способности вообще управлять», – возмутился Томенко.

Кроме того, Томенко попросил чиновников информировать население о том, как идет очистка тротуаров, какая техника есть у муниципалитетов, сколько у них специалистов, как власти планируют организовывать уборку.

Он сказал, что в Барнауле много мест, куда не может доехать скорая или пожарная, где люди физически не способны пройти. Поэтому, по сломам Томенко, должны быть разработаны механизмы реагирования на обильные снегопады. Со всеми этими поручениями глава региона обратился к руководителям муниципалитетов.  

«Складывается впечатление, что в наших городах и селах хозяев нет просто. Не может же краевое правительство ходить и снег убирать. Ну хорошо, если невозможно что-то сделать, надо какие-то переходы соорудить временные. Я обращаюсь к руководителям муниципалитетов. Нет ощущения, что вы этим вопросом болеете, что вы этот вопрос организовываете», – заявил губернатор.

Напомним, что проблема плохой уборки снега в этом году в городах края стояла очень остро. В начале марта барнаульская прокуратура вынесла предостережение администрации краевой столицы за ненадлежащее состояние дорог. Бийская прокуратура тоже наказала городские власти за «снежный коллапс».

Кроме того, администрации наукограда пришлось заплатить штраф 810 тысяч рублей. Из-за снегопадов в городе две недели не выходили на линию бийские трамваи, также нечищеные дороги стали причиной для бунта водителей автобусов.

Уборка снега

Мэрия в очередной раз ответила на критику о плохой уборке снега в Барнауле

Новости

Дорожники города работали круглосуточно

4


Комментарии (8)

1000

гость

это не впечатление, а истина-нет хозяев в городах и селах

самосвал
гость, Весна придёт снег приберёт всегда так на руси было
Ответить
Герман

Они работали сутками,только вот по городу ни проехать ни пройти. У мэра и его команды одна отговорка работаем круглосуточно.И откуда Томе нко выкопал этого мэра ,ни рыба ни мясо. Не было у Барнаула мэра после Баварина и это не глава города. Пустышка. Пора подумать о замене мэра.

сергей

чо к чему не понял .это что первый год ..

Сергий Рубцовский

Господин Томенко! Вы не правы, когда говорите что нет хозяина в Рубцовске! Он есть, но просто нерадивый! Чтобы эффективно управлять городом, нужен не хозяин, а хозяйственник, причём грамотный!

Виктор

Томенко! А сам-то ХОЗЯИН? Ленточный бор от Бийска до Барнаула ВАРВАРСКИ ВЫРУБАЮТ!!! ОБЬ МЕЛЕЕТ,ЗА ГОД БОЛЬШЕ МЕТРА. ОСТАВШИЙСЯ БЕЗ ГРУНТОВЫХ ВОД ЛЕС СОХНЕТ ,а малейший ветерок валит с корнем случайно оставшиеся деревца. А кто перевел леса категории "ЗАПОВЕДНИК" в районе с. СОКОЛОВО в категорию обычного назначения. В каждой деревеньке -ЛЕСОПИЛКА!!! А какой ущерб наносит " ЛЕСПРОМЭКСПОРТ!" Увидеть можно только в фильмах ужасов. Вот такой на АЛТАЕ так НАЗЫВАЕМЫЙ -ГУБЕРНАТОР.

Валентина

Ельцовский район сЧеремшанка у нас творится полный беспридел главой Некипеловой дороги не чистятся от снега машина с хлебом застревает пока трактором не вытащат стоит по3часа в снежной каше продала водонапрную башню весом 5 тонн примерно на100000т руб. по цене металлолома 15000-20000т руб. за тонну и всем заявляет что всего на11000 т руб выходит свой карман ближе сами за свои деньги нанимаем трактора чтоб прочистили дороги .Куда уходят деньги которые выделяют на дороги в каком кармане оседают Летом не ремонтируют сказать нельзя пожаловаться тоже приедет полиция в заступу а что творится беспридел это они не видят Просто гнать надо таких глав которые не хотят работать .

Феофан

Чё лета не подождал с разносом своим?