Мэрия в очередной раз ответила на критику о плохой уборке снега в Барнауле

Уборка снега
Уборка снегаФото: barnaul.org

Барнаульских чиновников снова раскритиковали за плохую уборку снега сразу по нескольким пунктам. Претензии высказали председателю городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антону Шеломенцеву на онлайн-конференции 23 марта.

Кстати, все вопросы были от представителя telegram-канала «Барнаульский Нытик». Первой причиной для недовольства стала уборка тротуаров, которая ведется «по остаточному принципу», тогда как основное внимание уделяется административным зданиям. Антон Шеломенцев ответил, что дороги чистят в соответствии с приоритетностью. Сначала улицы с большой интенсивностью движения, где ходит общественный транспорт и располагаются социально значимые объекты.

«По мере приведения основных магистралей к нормативному состоянию, выполняются работы по очистке второстепенных улиц. Кратность очистки дорог и улиц определена в рамках предусмотренного финансирования», – пояснил Шеломенцев.

Второй претензией было то, что власти не используют даже половину техники и при этом заявляют, что ее недостаток – главная причина «снежных» проблем города. Однако Антон Шеломенцев сказал, что половина имеющихся машин (их у города 260) работает в день, а другая – в ночь. Соответственно, вместе они работать не могут. Снег же в городе убирают круглосуточно.

Третий упрек касался того, что в январе 2020 года Виктор Томенко поручил создать публичную схему уборки снега, власти сделали это, но так и не опубликовали результат своей работы. Однако данный вопрос Шеломенцев не прокомментировал.

Напомним, что в начале марта 2020 года барнаульская прокуратура вынесла предостережение городской администрации за плохое состояние дорог.

Снежные завалы в Бийске

Мэрию Бийска наказали на 810 тысяч рублей за нечищеные дороги

Новости

Штрафы городской администрации выписало ГИБДД

53


Комментарии (2)

1000

татьяна

Недавно необходимо было посетить пенсионный фонд, что на пр-те Социалистическом. От остановки по ул.Пушкина, иду по ул. Гоголя до перекрестка с Социалистическим. Кругом наледи, ходить очень сложно. Но вот что примечательно . Администрация города находится на другой стороне улицы, и там все расчищено до кирпичиков. Улицу же напротив администрации понятно никто в упор не видит. Как так можно работать? Никакие отчеты о количестве работающей техники никогда не будут приняты при таких результатах.

НАДЕЖДА

Мне хочется написать о чистке снега в нашем дворе по ул. Балтийская 55 ( 7-8) подъезды. Снег завозится на детскую площадку. Засыпаны качели снегом. Трактор собирает снег от 63 дома от магазина Балтик Стрид и везет его во двор. Во дворе построены гаражи и снег сбрасывается с крыши гаражей тоже на детскую площадку. В данный момент вода стоит у подъезда .Постоянно приходится объяснять мастерам ЖЭУ - 37 что снег завозить на детскую площадку нельзя. У подъезда постоянные лужи зимой от таянья снега летом от дождей. В подвале постоянно сыро. "4 марта 2021 года собирали с дороги с песком и солью и завезли кучи на детскую площадку .Куда нам обратится ?