Прокуратура и следком проверят историю с пикетом многодетной жительницы Барнаула

Пикет многодетной матери
Пикет многодетной материФото: Telegram-канал «Сибирь. МБХ медиа»

Прокуратура и следственный комитет начали проверки после сообщений СМИ о госпитализации многодетной матери, которая вышла на одиночный пикет на площади Советов в Барнауле во вторник, 23 марта. Об этом сообщили пресс-службы ведомств.

Женщина приготовила плакат, на котором было написано: «Томенко, где земля многодетных?». Она рассказала Telegram-каналу «Сибирь. МБХ медиа» о том, что семья уже пять лет не может получить земельный участок. Их жилье считается аварийным, в доме мерзнет пол. Многодетная мать несколько раз обращалась в администрацию, но там ей давали лишь отписки.

«Не просила новое жилье, не просила денег. Я просила только земельный участок, чтобы начать строиться. Говорят, ждите очереди, а очередь просто не сдвигается», – рассказывает женщина.

Однако органы опеки требуют от многодетной матери решить вопросы с жильем. Иначе у нее могут забрать четверых сыновей. Спустя какое-то время после начала пикета женщине стало плохо, ее увезли в больницу №12.

Теперь прокуратура оценит соблюдение прав семьи на получение господдержки. СУ СК РФ по Алтайскому краю пообещал выяснить все обстоятельства дела многодетной матери.

Виктор Рау

Алтайского оппозиционера Виктора Рау посадили на 13 суток за пикет в день приезда Мишустина

Новости

Теперь Рау сидит в отдельной камере

4


Комментарии (1)

1000

Роман

Голосуйте за ЕДРОСОВ будет еше веселее.