«Это не мы потеряли оппозиционность». Лидер алтайских эсеров Терентьев прокомментировал выход Вакаева из партии 

Александр Терентьев
Александр Терентьев Фото: пресс-служба партии "Справедливая Россия"

Глава алтайского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Терентьев прокомментировал «Политсибру» окончательный разрыв отношений депутата краевого Заксобрания Владислава Вакаева с партией. Терентьев заявил, что его уход не был неожиданностью.

Главная причина, по его мнению, такого решения – отказ включить Вакаева на проходное место на выборах в АКЗС, которые пройдут в сентябре 2021 года. В первой тройке списка будут сам Терентьев и два действующих депутата парламента Александр Молотов и Людмила Суслова.

«Владислав Вакаев хотел пойти в списке партии. Но мы посмотрели рейтинги, и мой оказался выше. Александр Молотов – юрист, он понимает, как формируются законы, а Людмила Суслова была кандидатом в губернаторы и имеет хорошие отзывы, поэтому я не стал менять тройку. Я предложил Вакаеву любой одномандатный округ. Он отказался», – озвучил истинные, по его мнению, причины «дезертирства» своего бывшего соратника Терентьев.

Глава алтайских эсеров уверен, что Вакаев возглавит на Алтае отделение партии «Новые люди». Этот шаг Терентьев оценил как работу на власть и отказ от прежних убеждений

«Это правая партия. А он все время говорит о социальной справедливости, но мы же знаем кто хозяин «Новых людей» – глава «Фаберлика», – считает Терентьев.

Также он ответил на обвинения Владислава Вакаева в том, что партия перестала быть оппозиционной.

«Я с ним совершенно не согласен. Не я ушел в работать в администрацию, а он (с октября 2019 года Вакаев возглавляет Фонд имущества Алтайского края – прим.ред.)», – заявил Терентьев

Владислав Вакаев

«Надоели подковерные игры». Депутат Вакаев объяснил причины выхода из алтайской «Справедливой России»

Мнения

Сам же Владислав Вакаев в интервью «Политсибру» поводом для выхода назвал объединение трех партий на базе СР: собственно самой «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России». А причина, по его словам, в нездоровой атмосфере в штабе справедливороссов. Якобы сейчас там «процветают» интриги, обвинения, подозрения всех и во всем.

О том, что теперь он может пойти на выборы именно от «Новых людей» поговаривают давно. В том числе и источники «Политсибру». Сам же Вакаев пока опровергает это. Говорит, что хочет хотя бы некоторое время побыть беспартийным. Но на выборы идти собирается.

Напомним также, что на минувшей неделе из рядов СР вышла и депутат Бийской городской Думы Елена Речкова. Она о причинах разрыва с партией говорить с журналистами не стала. Но, говорят, у нее был конфликт с руководством регионального отделения.

Александр Терентьев

«Негодяев не потерплю». Главный алтайский справедливоросс Терентьев рассказал, кого берет на выборы в АКЗС и Госдуму

Мнения

Интервью с Александром Терентьевым

23

 



Комментарии (4)

1000

днт

"Негодяев не потерплю", долго же у вас глаза раскрывались чтобы разглядеть перебежчиков:)

Гость

Главное, что маски с негодяев сброшены. Говорунов итак достаточно

Читатель

А что? У Терентьева есть какой-то рейтинг?

Гость

А то нет))) на любую новость как воронье налетают хейтеры. Ребят ещё люди есть, которым он помогает. И ваши какашки в проплаченных СМИ обычным гражданам максимум вечер убить