Алтайские власти рассказали, какие культурные объекты модернизируют в 2021 году на 148 млн рублей

Елена Безрукова
Елена БезруковаФото: Олег Укладов

В 2021 году в Алтайском крае на модернизацию объектов культуры направят 148 млн рублей по нацпроекту «Культура». Этот объем инвестиций в полтора раза больше, чем в 2020-м, рассказала в ходе пресс-конференции 17 марта министр культуры региона Елена Безрукова.

Часть денег пойдет на модернизацию трех домов культуры, которые находятся в Завьяловском, Заринском (село Новомоношкино) и Топчихинском районах.

«В Завьяловском районе работы уже идут полным ходом. В Топчихе и Новомоношкино уже зашел подрядчик. Поэтому на разных стадиях, но работы ведутся», – рассказала Безрукова.

Впервые в нацпроекте участвуют детские школы искусств. В этом году на федеральные деньги отремонтируют учреждения в Завьялово, Романово и Смоленском районе. Они ищут подрядчика, которые выполнят работы. В министерстве надеются, что в ближайшее время такие компании появятся, и работы начнутся.

Кроме того, в Славгороде в 2021 году создадут модельную библиотеку. А еще в трех городах – Бийске, Алейске и Славгороде – откроют виртуальные концертные залы.

Театр кукол «Сказка»

«Большая стройка» алтайского театра кукол «Сказка» наконец завершена. Власти показали, как он выглядит изнутри

Новости

Но до сих пор не известно, когда именно он будет открыт

8


Комментарии (0)

1000