Алтайский край стал единственным сибирским регионом, не получившим денежную помощь от Мишустина

Визит Михаила Мишустина в Барнаул. 2 марта 2021 года.
Визит Михаила Мишустина в Барнаул. 2 марта 2021 года.Фото: Олег Укладов

Правительство России выделило деньги из резервного фонда четырем сибирским регионам. В список попали республики Алтай и Тыва, Новосибирская и Кемеровская области. То есть все регионы, где недавно побывал Мишустин, кроме Алтайского края. Решение было принято на заседании правительства 11 марта.

Всего в помощь сибирским регионам из столицы направили более 1 млрд рублей. Республика Алтай получит 254 млн рублей на завершение строительства очистных сооружений около Телецкого озера.

«Глава государства неоднократно говорил, что необходимо принять меры по его сохранению. И для этого важно создать там новую инфраструктуру. Сроки строительства уже сдвигались. Рассчитываем, что в этот раз все работы будут идти по графику. Глава Республики Алтай заверил, что возьмет эти мероприятия под личный контроль», – отметил Михаил Мишустин.

Виктор Томенко

«Супчик из сайры». Губернатор Томенко прокомментировал меню в барнаульской школе во время визита Мишустина

Новости

Тем самым, премьер-министр выполнил обещание, данное главе Горного Алтая Олегу Хорохордину.

Туве выделили деньги на строительство школы, завершение двух детских садов и помощь республиканской больнице. В Новосибирске правительство поддержало исследования в области терапии рака, а Кемеровской области дали средства на погашение долгов перед работниками шахты «Алексиевская» и на реализацию программы социально-экономического развития.

Что касается Алтайского края, то финансовую помощь региону могут направить позже.

Напомним, что премьер-министр России Михаил Мишустин приезжал в Барнаул с официальным визитом 2 марта 2021 года. Он посетил школу №53, Алтайский завод прецизионных изделий и встретился с главой региона Виктором Томенко.

Алтайский губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на расширение Чуйского тракта до четыре полос. На это нужно 50 млрд рублей. Кроме того, Томенко обратился к премьеру с просьбой реконструировать взлетно-посадочную полосу барнаульского аэропорта. Здесь региону требуется 10 млрд рублей.

Еще 3,5 – 4 млрд рублей нужно на строительство отдельного хирургического корпуса для краевого онкодиспансера. И 500 млн рублей Томенко попросил Мишустина дать на строительство дамбы в Краснощековском районе, которая позволит защитить от паводка 1,5 тысяч человек и имущество на 1 млрд рублей.

Кроме того, в начала марта 2021 года правительство России направило в Алтайский край 1,4 млрд рублей. Сумма регионального дорожного фонда увеличилась с 11,9 млрд рублей до 13,3 млрд.

Визит Михаила Мишустина в Барнаул. 2 марта 2021 года.

«Дай Бог, чтобы все было хорошо». Как прошел визит премьера Мишустина в Алтайский край

Новости

Мишустин принял участие в обсуждении проблем в образовании и промышленности

0


Комментарии (10)

1000

гость

А наши только благодарили, а то о чем просил Томенко просто так не решается

наталья

Правильно! Проси больше- дадут сколько надо.

Валерий

- А деньги? - Какие деньги? Тебе же сказали, завтра!

Леонид Пугачев

Хирургический корпус хорошо, но лучше его не строить. Попросят КИБЕР - нож. Еще диагностическую аппаратуру. Проще с онкологией бороться и с меньшими затратами. Убрать ЭКО из практики. Запретить аборты, построить интернат для детей... И меньше слушать ЛЖЕ - УЧЕНЫХ. В Новосибирске придумали НОВЫЙ метод борьбы с РАКом. А ведь это видно невооруженным глазом, что ПРОЖЕКТ. Пусть они докажут, что ЧЕЛОВЕК зарождается не от двух половых клеток. Они уверены... что рак может возникнуть из одной раковой клетки. Это УТОПИЯ.....

Вова

ТА дамммммм........

Гость

Чего и следовало ожидать

Денис

Томск видимо перестал Сибирью считаться, раз о нем никак не упомянули.... предвзятостью попахивает

Владимир

Зато на встречу Мишустина Алтайский край потратил большие деньги из бюджета края это было в новостях.Зачем приезжал не понятно!

гость
Владимир, чтобы услышать что-то дельное-а услышал бодрые рапорты времен Брежнева и понял, что этому краю "непуганого социализма" что давай-что недавай разницы нет
Ответить
Гость

Ну не любит он нас,противный!!!