Это еще не конец? Почему глава бийских эсеров Речкова вышла из партии

Бийские справедливороссы собирают подписи за возврат прямых выборов мэра
Бийские справедливороссы собирают подписи за возврат прямых выборов мэра

Руководитель бийского отделения до недавнего времени партии «Справедливая Россия», а теперь «Справедливая Россия – За правду» Елена Речкова 12 марта покинула пост и партию по собственному желанию. В беседе с корреспондентом «Политсибру» она пока отказалась комментировать причины такого поступка. Но дала кое-какие намеки на свою дальнейшую политическую карьеру.

«Я пока не стану ничего рассказывать о своем выходе из партии. Единственное, что могу сказать: сейчас я нахожусь в Москве и встречаюсь с Сергеем Мироновым (разговор состоялся вечером в понедельник, 15 марта – прим.ред.)», – заявила Речкова.

Елена Речкова

Бийские эсеры обретут нового руководителя. Елена Речкова вышла из партии и оставила пост

Новости

Елена Речкова руководила бийскими эсерами с 2018 года. В региональном отделении заявляют, что не знают, почему она вышла из партии.

«Она достаточно ясно изъявила желание покинуть партию. И мы не можем насильно удерживать человека. Но причин столь радикального решения она не объяснила. Каких-то явных и очевидных предпосылок к тому не было», – прокомментировала секретарь Бюро совета регионального отделения Анна Коваленко.

По словам собеседницы, для Речковой были созданы все условия развития ее политической карьеры. 3 февраля 2021 года (чуть более чем за месяц до выхода) ее переизбрали руководителем бийского отделения.

Также в феврале лидер регионального отделения Александр Терентьев завил в интервью «Политсибру», что Елена Речкова, скорее всего, пойдет на выборы в Госдуму по Бийскому округу.

«Не было никаких барьеров для ее выдвижения. Не было никаких конфликтов», – подчеркнула Коваленко.

Впрочем, победа местного кандидата от оппозиции на таком уровне выборов в Алтайском крае маловероятна. Что же касается выборов в краевой парламент, то, вероятно, Речкова пошла бы Бийску по одномандатному округу и территориальной группе, но там для победы также требуется немало усилий. В проходной первой тройке списка партии «Справедливая Россия – За правду» ее появление сводилось к нулю.

Александр Терентьев

«Негодяев не потерплю». Главный алтайский справедливоросс Терентьев рассказал, кого берет на выборы в АКЗС и Госдуму

Мнения

Кроме того, по данным источников «Политсибру», причиной ее разрыва с партией стал именно конфликт с руководством регионального отделения. Более того, в федеральном руководстве партии якобы были крайне удивлены и даже недовольны ее выходом. Инсайдеры сообщают, что Речкова в хороших отношениях с лидером партии Сергеем Мироновым. Настолько, что могла напрямую ему звонить и говорить то, что думает на самом деле. Такая практика общения с «боссом» через голову очень не нравилась региональному отделению, уверяют источники.

Добавим также, что Речкова считалась сильным руководителем с хорошей узнаваемостью. В местном отделении было много ее реальных сторонников. Однако никакого массового исхода вслед за Речковой пока не произошло.



Комментарии (2)

1000

Гость

"Напрямую ему звонить и говорить то, что думает на самом деле". И что ж она бедняжка молчала-то. Какие же бывают ничтожные люди...

...

"Обещаю обещать"! (Речкова)