Количество упоминаний алтайского губернатора Томенко в соцсетях выросло на треть

Виктор Томенко
Виктор ТоменкоФото: Олег Укладов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко занял 66 место в рейтинге глав российских регионов по числу упоминаний в соцсетях в феврале 2021 года. Количество упоминаний Томенко выросло на треть. Об этом сообщил Центр политической конъюнктуры.

Школа

Алтайский край стал вторым сибирским регионом по качеству образования

Новости

Месяц назад губернатор Алтайского края был на 75 месте. В январе в соцсетях насчитали более 2,5 тысяч постов, связанных с Виктором Томенко. В феврале о Томенко было уже около 3,6 тысяч упоминаний.

По доле позитивных упоминаний в соцсетях Виктор Томенко попал на 48 место в России. Доля положительных постов об алтайском губернаторе в соцсетях составила 6,35%. Что касается негативных упоминаний, то они дали губернатору 32 место – 7,68%.

Больше всего в соцсетях писали о мэре Москвы Сергее Собянине, губернаторе Московской области Андрее Воробьеве и главе Чечни Рамзане Кадырове. Меньше всего упоминались главы Ненецкого и Чукотского автономных округов Юрий Бездудный и Роман Копин, а также первое лицо Республики Марий Эл Александр Евстифеев. Кстати, глава Республики Алтай Олег Хорохордин оказался в шаге от тройки «лузеров» и попал на 82 место.

Что касается позитивных упоминаний, то в соцсетях хорошо писали о главах Еврейской автономной области (Ростиславе Гольдштейне), Ямало-Ненецкого автономного округа (Дмитрие Артюхове) и Республики Адыгея (Мурате Кумпилове).

В плохом ключе в СМИ упоминались Олег Кожемяко (Приморский край), Валентин Коновалов (Республика Хакасия) и Михаил Развожаев (Севастополь).



Комментарии (0)

1000