Это не отравление. Директор барнаульской школы прокомментировал массовое заболевание учеников

Ребенок
РебенокФото: pixabay.com

Учащиеся барнаульской школы № 128 имеют симптомы ОРВИ, гастроэнтерита и расстройство желудочно-кишечного тракта, но это было не отравление. Об этом заявил директор учебного заведения Евгений Кочетков. Так он прокомментировал сообщение о массовом недомогании детей в СМИ.

Собака напала на ребенка в Новосибирске

Собака напала на ребенка в Новосибирске. Следком начал проверку

Новости

Новость о заболевании поступила 11 марта. Сейчас комитет по образованию уже направил в учреждение комиссию. В случае роста заболевших некоторые классы отправят на карантин, уточнили в пресс-службе мэрии города.

Свое расследование также ведут специалисты алтайского Роспотребнадора. Они возьмут пробы воды, смывов с поверхностей, продуктов для лабораторных исследований.

Министр образования края Максим Костенко пояснил порталу «Вести 22», что к расследованию могут подключиться и правоохранительные органы.

«В настоящее время муниципалитет разбирается, и мы ждем тех выводов, которые будут сделаны, какие причины случившегося будут обозначены. Если устанавливается субъективный фактор вины людей, то, конечно, подключатся и другие надзорные органы, в том числе правоохранительные», – сказал министр образования.

Добавим, что сейчас в средней общеобразовательной школе № 128 обучаются 1738 детей.



Комментарии (2)

1000

Гость

Если даете информацию, то проверяйте ее. Директор школы Евгений Викторович Кочетков. Позор!!! Ляп на ляпе.

Гость

Хватило ума исправить. Хоть что то.