Закон о транспортном налоге изменят в Алтайском крае

Депутаты АКЗС
Депутаты АКЗСФото: akzs.ru

Закон «О транспортном налоге на территории Алтайского края» скорректируют из-за изменений федерального законодательства. Нововведения уже обсудили в региональном Заксобрании. Подробнее об изменениях сообщили в пресс-службе АКЗС.

Изменить закон о транспортном налоге алтайский парламент обязывают нововведения в федеральном налоговом кодексе. Его дополнили нормой, которая предполагает, что льготы по транспортному налогу теперь будут предоставляться без заявлений. 

«Если налогоплательщик не направил в налоговый орган заявление о предоставлении льготы или не сообщил об отказе от ее применения, то эта льгота будет рассчитываться на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом РФ и другими федеральными законами», – пояснил председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимир Устинов.

Также с 2021 года владельцы двух и более машин смогут выбирать, на какую из них будет дана льгота. Если автолюбитель заявление не подаст, то привилегию автоматически предоставят на то транспортное средство, которое «имеет максимальную исчисленную сумму транспортного налога».

Кроме того, заявление в налоговые органы теперь можно будет подать через МФЦ.

Документ закона будет представлен в окончательной редакции на сессии краевого парламента 25 марта.

Виктор Томенко

Пандемия вмешалась. Власти скорректировали стратегию развития Алтайского края до 2035 года

Новости

Документ был готов еще в 2019 году. Но из-за ковида и решений федеральный властей его пришлось пересмотреть

13


Комментарии (3)

1000

Водитель 200 лошадей

Лучше бы убрали ограничения по ЛС для транспортных средств льготников (эта норма в крае идёт в разрез с федеральным законом) До 100 ЛС машин уже практически нет... Соответственно, как и льготников....

вера
у меня ОКАя пенсионер в ульяновской области и плату налог за свои 33лошадки
Ответить
Виктор

Все заявления губернатора и его подручных носят декларативный характер.Улучшение жизни населения ,улучшение экологии...А на самом деле вырубается лес, мелеет Обь, исчезла черника, брусника,. Вырубленный лес валится от порыва ветра.Потому, что грунтовые воды ушли.