Министр здравоохранения Попов рассказал, как в Алтайском крае решают проблему нехватки врачей

Дмитрий Попов
Дмитрий ПоповФото: altairegion22.ru

В Алтайском крае остро стоит проблема дефицита медиков. Сейчас регион только на 73% укомплектован врачами и на 78% – средними медработниками. Об этом министр здравоохранения края Дмитрий Попов заявил в ходе онлайн-конференции 9 марта.    

Глава минздрава считает вопрос дефицита кадров одним из самых тяжелых в отрасли. Сейчас в приоритете властей укомплектовать амбулаторно-поликлиническое звено.

«Решить вопрос нехватки кадров за год-два не представляется возможным. Как пример, на подготовку одного узкого специалиста требуется до восьми лет. К 2024 году планируется повысить укомплектованность врачами до 81%, средними медицинскими работниками до 95%», – отметил Попов.

Министр рассказал, как власти решают проблему. В 2021 году было выделено 80 мест для ординатуры. С 2019 года увеличены цифры приема в медколледжи и техникумы.

Также, отметил Попов, к работе в медучреждениях привлекают студентов. Они заменяют врачей, ушедших на больничный или на самоизоляцию из-за ковида.

Дмитрий Демешин

Замгенпрокурора России наказал министров ЖКХ и здравоохранения Алтайского края

Новости

Дмитрий Попов и Иван Гилев получили предостережения о недопустимости нарушения закона

42


Комментарии (2)

1000

Михалыч,

Платно надо делать,Вот я хожу раз в год за сан,кур,картой,А могу и не ходить,Она на месте 500 рэ стоит,А процент на них с меня дерут

Гость

Катьку 9000 Мерседес поставьте руководить здравоохранение, она уже дорасла, учителям молодым обьяснила, как жить. Врачам тоже из своего опыта хозяйки магазина истории расскажет. Снежный десант организует, короче, проапгрейдит, так чтобы всем зашло!