Бийские власти за неделю не смогли запустить полноценное движение трамваев

Бийский трамвай
Бийский трамвайФото: Скриншот из видео с Instagram-аккаунта admbiysk

За семь дней «Бийскгортранс» так и не восстановил полноценное движение трамваев в городе. Электротранспорт запустили только по некоторым маршрутом, часто до конечных остановок он не едет. Об этом сообщило ИА «Банкфакс» со ссылкой на администрацию города.

Ледяная глыба упала на бийчанку

Глыба льда упала на голову жительницы Бийска. Алтайский следком ищет виновных

Новости

К вечеру 9 марта власти откроют направление к остановке «Лесозавод». В Заречье трамваи ходят только до переулка Свердлова. Дальше пути еще не расчистили, однако после переулка на путях работают маршруты 5, 5а и 5б. Полноценно запущены маршруты № 3 и № 4. Работы на маршруте № 6 еще не завершены.

Напомним, что бийские трамваи не вышли на линию неделю назад – 2 марта. Причиной были заваленные пути. За семь дней власти не смогли полностью запустить движение трамваев.

Снежные завалы в этом году стали для Бийска серьезной проблемой. Так, 15 февраля прокуратура Бийска вынесла представления мэру города Александру Студеникину и руководителям организаций-подрядчиков за нечищеные дороги.

Кроме того, из-за заснеженных дорог 5 февраля взбунтовались водители бийских автобусов. Они встали на конечной остановке «Кристалл» и не выезжали по маршрутам несколько часов, чтобы привлечь внимание к проблеме. 

Забастовка водителей в Бийске

Водители бийских автобусов взбунтовались из-за нечищеных дорог

Новости

Автобусы заблокировали остановку транспорта «Кристалл»

4


Комментарии (0)

1000