Юстус вышла из ЛДПР и вошла в тройку самых медийных депутатов Барнаула в феврале

Кристина Юстус
Кристина ЮстусФото: пресс-служба БГД

Чаще всего алтайские СМИ по-прежнему упоминают председателя Барнаульской гордумы Галину Буевич, но бывают и неожиданные взлеты. Так в феврале 2021 года Кристина Юстус подняла свою нулевую медийность рейтинга «Политсибру» до второго места.

Виктор Томенко

Алтайский губернатор Томенко занял 59 место медиарейтинга глав регионов

Рейтинги

Несмотря на то, что Галина Буевич вновь заняла первую строчку рейтинга, особых информационных поводов не было. СМИ писали об официальных мероприятиях, в которых она принимала участие. А их в феврале было достаточно. Также она комментировала довольно дискуссионный документ о новых правилах благоустройства в городе.

Депутат Кристина Юстус стала третьей, кто вышел из ЛДПР за последнее время. В отличие от своей коллеги из АКЗС Евгении Боровиковой, она сделала это без лишнего шума. И даже не комментировала свое решение. Также часть упоминаний депутата связана с делом о взятках в краевом онкодиспансере. Юстус проходила в нем свидетелем, она родная сестра одной из осужденных.

Третье место сохранил за собой Александр Гросс. Часть его упоминаний связана с депутатской деятельностью. Так, к примеру, Гросс высказался по поводу новых правил благоустройства в городе. Он отметил, что ресурсоснабжающие организации волнует норма по охранным зонам сетей. Но в большей степени Гросс появлялся в СМИ, как руководитель «Барнаульской тепломагистральной компании».

Лидер прошлых месяцев Оксана Молодых в феврале спустилась на 8 строчку. Небольшие изменения произошли и у других депутатов.

Тройка лидеров февраля:

Рейтинг медийности депутатов БГД, февраль 2021 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, февраль 2021 годаФото: Иллюстрация: Политсибру

Так распределились остальные места в рейтинге упоминаемости:

Рейтинг медийности депутатов БГД, февраль 2021 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, февраль 2021 годаФото: Иллюстрация: Политсибру

Часть депутатов БГД вообще не упоминались в СМИ:

Рейтинг медийности депутатов БГД, февраль 2021 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, февраль 2021 годаФото: Иллюстрация: Политсибру
Рейтинг составляется на основе количества упоминаний в краевых СМИ: ИА «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Банкфакс», «Атмосфера», «Алтапресс», «ИТАР-ТАСС Сибирь», «Интерфакс Сибирь», на сайтах газет «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», «Бийский рабочий», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда», а также на официальных сайтах администрации края и администрации Барнаула. Подсчет производится с помощью новостных агрегаторов Яндекс и Google. За 100% берется общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Александр Прокопьев

Алтайские думцы наращивают медийность накануне выборов. Кто стал лидером в феврале?

Рейтинги

В первую тройку попали Даниил Бессарабов, Александр Прокопьев и Александр Терентьев

20


Комментарии (0)

1000