Власти разработают концепцию зеленого Барнаула при участии горожан

Строительство
СтроительствоФото: Олег Укладов

Администрация города объявила конкурс по разработке концепции «Барнаул – зеленый город». В этом документе отразят, где и как нужно озеленять краевой центр. На создание документа из городского бюджета выделили 1,95 млн рублей, уточнили в мэрии.

Парк «Изумрудный»

Пруд, дорожки и городок для собак. Барнаульский парк «Изумрудный» получит в 2021 году 100 млн рублей на преображение

Новости

В концепции пропишут вопросы комплексного озеленения, участки, которые в перспективе подлежат благоустройству, укажут современные ландшафтные решения, подходящие под климат и экологические условия Барнаула. Также там будут критерии отбора посадочного материала (в документе распишут методику выбора места посадки и подбор ассортимента насаждений).

Для разработки концепции администрация планирует подготовить обзор по истории озеленения Барнаула, создать Web-ГИС проект и стратегию реализации и развития концепции «Барнаул – зеленый город», оценит состояние зеленых зон, обследует фрагмент городских лесов в пойме Оби.

Также власти собираются опросить барнаульцев, чтобы выяснить, насколько они удовлетворены системой озеленения, функциональным назначением парков и скверов.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 22 марта 2021 года. 

Собрание по застройке площади Сахарова

Город-пень. Барнаульцы объяснили, почему они против застройки площади Сахарова и как быть дальше

Новости

Этот вопрос планировали обсудить на уличном собрании, но беседа прошла в помещении и достаточно конструктивно

6


Комментарии (0)

1000