Глава Солонешенского района Виктор Горбачев подал в отставку

Виктор Горбачев
Виктор Горбачев Фото: altairegion22.ru

Глава Солонешенского района Виктор Горбачев написал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Об этом «Политсибру» сообщил источник. Информацию подтвердили и в администрации. 

«Он написал, что уходит по собственному желанию с 5 марта», – прокомментировала «Политсибру» заместитель главы администрации по социальным вопросам Галина Захарова.

Выборы

Депутаты сорвали выборы главы Троицкого района

Новости

Окончательное решение о его отставке будет принимать районное собрание депутатов на ближайшем заседании. Источники в правительстве пока не подтвердили и не опровергли его уход.

По нашим данным, несколько недель назад Горбачев ушел в отпуск. Уже тогда ходили слухи о его грядущей отставке. «Политсибру» обращался за комментариями в администрацию, однако тогда его зам по оперативным вопросам Александр Воронов увольнение Горбачева не подтвердил и сказал, что глава района выйдет на работу сразу после отдыха.

Инсайдеры уверяют, что отставка может быть связана с женой экс-главы района Екатериной Носко. Женщина неоднократно жаловалась на Горбачева во всевозможные инстанции. Как писал «Банкфакс», в декабре 2019 года она требовала возбудить против Виктора Горбачева уголовное дело за хищение смартфона. Именно из-за него Горбачев якобы и покидает пост.

Причиной конфликта Носко и Горбачева стала территория база отдыха «Отрада», которой фактически владел глава Солонешенского района. Екатерина Носко долгое время претендовала на данный земельный участок. В 2017 году договор аренды с Горбачевым расторгли по решению суда, а земля досталась Носко. При этом Горбачев продолжал «хозяйствовать» на чужой территории. В один из дней рабочие Горбачева сносили постройки на участке, Носко начала снимать это на телефон, и именно тогда чиновник якобы отобрал у нее смартфон.

Виктору Горбачеву 63 года. Главой администрации Солонешенского района он стал 31 января 2017-го, в ноябре того же года – главой района (тогда это были разные должности).

До назначения в администрацию возглавлял солонешенский филиал Юго-Восточного ДСУ. В этой дорожной организации он работал с самой молодости.

Главу Бийского района избрали в Алтайском крае

Депутаты единогласно приняли отставку глава Бийского района Трухина. И назначили и.о.

Новости

Нового постоянного главу выберут через несколько месяцев

7


Комментарии (3)

1000

Вадим

Правильно поступил. В ситуации неопределенности шаг в любую сторону - верный. Даже если кресло главы поменял на метлу дворника. От сумы и от тюрьмы...))

Гость

Значить будет новое уголовное дело .С хлебных то мест. Ямами не уходят

Барс

А муж Носко тоже нехило наворотил в районе.делайте выводы господа