«Это неумно». Грудинин раскритиковал власти за запрет митинга КПРФ в Барнауле

Мария Прусакова и Павел Грудинин
Мария Прусакова и Павел ГрудининФото: Олег Укладов

Российский бизнесмен, политик-коммунист Павел Грудинин назвал внезапный запрет на проведении акции КПРФ 23 февраля в Барнауле неправильной политикой местной власти. Коммунисты готовы митинговать конструктивно, и это лучше, чем стихийный протест. Такое мнение он высказал журналистам после отчетно-выборной конференции компартии в столице региона 22 февраля. Экс-кандидат в президенты и потенциальный кандидат в Госдуму от Алтайского края приехал всего на день.

«Лучше разрешать митинги, чем потом ждать несанкционированных действий. Ведь в Конституции сказано, что мы можем собираться мирно и безопасно. Да и когда массовые спортивные мероприятия проходят – это нормально, метро в Москве всегда переполненное. И одновременно с этим запрещать митинги – это неумно. Власть не должна бояться», – заявил Грудинин.

Павел Грудинин
Павел ГрудининФото: Олег Укладов
Мария Прусакова и Павел Грудинин

«Как партия скажет». Павел Грудинин не исключил своего выдвижения в Госдуму от Алтайского края

Новости

Политик заявил, что недоумевает от действий чиновников: «серьезные люди не должны работать по звонку» (имеет ввиду, что митинг отменили после поступившего на то распоряжения сверху – прим.ред.).

Глава алтайской КПРФ (кстати, в третий раз избранная на этот пост именно на конференции 22 февраля), депутат краевого парламента Мария Прусакова товарища по партии категорически поддерживает. Она негодует: коммунисты планировали провести свое мероприятие в конструктивном русле. А получили двойной отказ. 

«Мы сделали все, чтобы распространить информацию о митинге, а нам говорят, что передумали. Но ведь не было новых указов (ограничений по коронавирусу – прим.ред.), не изменилась ситуация. Очевидно, что команда запретить все-таки дана из Москвы. Это агония власти, их большая и страшная ошибка», – считает Прусакова.

И добавила, что лично она в указанное место и время придет. Потому что партия активно приглашала людей, а кто-то мог и не узнать о том, что мероприятие отменили.

Мария Прусакова и Павел Грудинин
Мария Прусакова и Павел ГрудининФото: Олег Укладов

«Мы не будем подвергать опасности людей быть избитыми дубинками (за участие в несанкционированной акции – прим.ред.). И я сама не столько боюсь быть арестованной на семь суток (за организации незаконной акции – прим.ред.), сколько опасаюсь за тех, кого мы пригласили», – подчеркнула Прусакова.

А Грудинин пошутил, что даже готов сдать билет на самолет в Москву и остаться, если Прусакову арестуют.

Мария Прусакова и Павел Грудинин
Мария Прусакова и Павел ГрудининФото: Олег Укладов

Напомним, партия планировала провести 23 февраля митинг против политических репрессий на площади Советов в центре Барнаула. Власти отказали, сославшись на то, что территория передана в безвозмездное пользование МБУ «Благоустройство и озеленение». Так что разрешать теперь должно именно это учреждение.

КПРФ предложили место в гайд-парке на Германа Титова, 9 (с 11:30 до 12:30). В партии на перенос согласились. Но за четыре дня до митинга получили уведомление о запрете и в этой точке. Власти сослались на коронавирусные ограничения.

Подчеркнем, что акции все-таки не будет. Но члены партии приедут на место, чтобы урегулировать нештатные ситуации, если такие будут.

Павел Грудинин
Павел ГрудининФото: Олег Укладов
Мария Прусакова. Фото: Олег Укладов

Пошла на третий срок. Коммунисты переизбрали Прусакову на пост главы алтайской КПРФ

Новости

37-летняя коммунистка возглавляет региональное отделение партии с 2016 года

1


Комментарии (8)

1000

Гость

Грудинин беспартийный.

Гость
Гость, а к власти.... хочется присосаться!
Ответить
xxx
СEKС Знакoмcтвa: Здесь дамы открыто говорят и предлагают секс, без денег и отношений, просто разовый секс, все анонимно и безопасно ведь многие в отношениях. Попробуй пока бесплатно ----- http://srt.vg/soska
Ответить
Хорошая девочка Аня

Боятся коммунистов, до сих пор боятся, и не зря!!! Придёт скоро время народной партии. И я и вся моя семья от мала до стара не изменила КП. Мне плевать, что сейчас будут писать либералы, абсолютно плевать, главное наши дети знают кто есть кто.

Философ

Если где-то и будет народная власть, то в ее составе не будет ни одного коммуниста. Само проведение митинга коммунистами на такую тематику просто кощунство. КОммунизм (в отличии от социализма) предполагает репрессии как неотъемлемую часть правления. Какая-то глупость или политический фарс, не более чем. Товарищу Грудинину бы спасибо сказать надо, что это "мероприятие" огласки не получило.

Я

Неумно появляться на людях этому недокандидату,лжецу,и одобренному сша,хотя и в прошлом,но все же..И вообще с кем-либо высовываться,пока не просят своих членов!!! Позорище!!!

Гость
Зачем сочинять глупости про США. Все политики согласовываются в администрации президента на Старой площади Москвы.
Ответить
Гость

Недокаммуняка!

Товарищ

Прусакова на всех этих фото с Грудининым напоминает либо малолетнего, либо полоумного, который пытается попасть в кадр на заднем плане во время съемок новостей.....