Алтайский министр образования первым дал клятву педагога

Министр образования Алтайского края Максим Костенко принес учительскую клятву. Он сделал это первым в регионе. Видео министр опубликовал на своей странице в Instagram.

«Дорогие друзья! Для меня большая часть быть первым, кто даст клятву педагогического работника Алтайского края еще даже до принятия закона, потому что в эти слова я верю», – сказал Костенко.

Костенко также призвал других учителей последовать его примеру. И объяснил, почему учителям нужно клясться.  

«В наше время повышенной общественной неустойчивости, когда 10 заповедей уже недостаточно в таком многообразии социальной действительности, каждому человеку нужны основные ориентиры, убеждения, принципы (в жизни, профессии и т.д.), помогающие чувствовать себя устойчиво и надежно. Особенно это важно в ситуациях сложной творческой работы педагога», – рассказал министр образования.

Костенко отметил, что клятва не носит директивный характер, и никто не заставит ее приносить. По мнению министра, она является «залогом служения детям, профессии и родине».

Также он написал, что главное в новом законе «О статусе педагогического работника» не клятва, а меры поддержки учителей на 900 млн рублей в год.

Напомним, что закон «О статусе педагогического работника» депутаты краевого парламента могут принять уже в конце февраля. Он предусматривает меры материального поощрения учителей, среди которых есть компенсация расходов по оплате жилья, отопления и освещения для проживающих в селе, а также право на санаторно-курортное лечение. Также у учителей появится знак отличия «Почетный педагогический работник Алтайского края».

Но самый большой резонанс вызвала именно клятва, которую собираются ввести для молодых, только приступающих к работе учителей. Многие работающие педагоги и студенты педвузов идею алтайских законотворцев раскритиковали.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Максим Костенко (@kostenko.maksim22)

Учитель

Клятву оставили, защиту чести добавили. Закон о статусе педработников в Алтайском крае поправили и готовы принять

Новости

В нем прописали меры поддержки педагогов

136


Комментарии (11)

1000

Алексей

Поддерживаю законопроект!

Светлана

Спасибо М.А. Костенко за инициативу.

Мама

Надо, особенно молодым

Читателю

У кого ,что болит. Спалился

Читателю

Да, ты навальновский друган

Маша

По моему хорошая идея!

Ната

И че такого, в чем новость то?

Сельский учитель

Здравствуйте, спасибо нашему учредителю за поддержку и методическую помощь. Статус педагога очень важе, особенно в начале професси педагога!

Гость

Мы ж пионерии давали и ничего, живы

Максим Петрович

Важный законопроект. Такой нам нужен.

ХМ

Минобр полным составом чтоли комментит любимого начальника?