Руководитель ЗАО «Эвалар» Лариса Прокопьева награждена Почетной грамотой ТПП РФ

Лариса Прокопьева и Борис Чесноков
Лариса Прокопьева и Борис ЧесноковФото: Светлана Химочка

16 февраля в Бийске президент Алтайской торгово-промышленной (ТПП) палаты Борис Чесноков вручил основательнице и руководителю ЗАО «Эвалар» Ларисе Прокопьевой Почетную грамоту ТПП РФ  за значительный вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае, создание крупнейшего в Российской Федерации фармацевтического производства биологически активных добавок, многолетнее плодотворное сотрудничество с Алтайской ТПП. 

В ассортиментном портфеле «Эвалар» более 300 наименований лекарственных препаратов и биологически активных добавок различных форм выпуска. Это первая в России фармкомпания, реализовавшая принцип полного цикла производства – от выращивания растительного сырья до упаковки готовой продукции.

Сегодня компания экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран мира. В прошлом году предприятие запустило второй производственный комплекс в Алтайском крае, где локализовало производство лекарственных средств, увеличив собственные производственные мощности в полтора раза – до 5 млн таблеток и капсул в год. 

«Совершенствуя свое предприятие, вы способствуете социально-экономическому развитию нашего региона. Благодаря такой активной работе бренд «Эвалар» узнаваем по всей России и за рубежом», – подчеркнул заслуги компании Борис Чесноков. 

Владимир Важенин

Поймать пустырник. Эксперт из «Эвалара» рассказал, из чего на Алтае делают БАДы и как изменился спрос

Мнения

Крупнейший производитель биологически активных добавок является членом Алтайской ТПП с 2000 года и строит деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством, полностью разделяет и следует в своей работе корпоративным принципам Алтайской ТПП: открытость, доверие, порядочность, профессионализм, обязательность. 

В следующем году «Эвалар» отметит 30-летний юбилей.