МЧС проверяет турбазы Алтайского края после прошлогодних ЧП

Домик в горах
Домик в горахФото: eberhard grossgasteiger/Pexels

Сотрудники алтайского МЧС организовали совместно с прокуратурой проверку небольших турбаз на пожарную безопасность. Об этом на пресс-конференции в среду, 17 февраля, сообщил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

«Мы выявили многочисленные нарушения. Самое главное – отсутствие вывода сигнала о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны», – отметил Александр Макаров.

Это не наводнение. Трагические случаи на турбазах Алтая на повлияют на спрос – эксперт

Это не наводнение. Трагические случаи на турбазах Алтая на повлияют на спрос – эксперт

Мнения

Он добавил, что нарушители получили предписания и теперь должны исправить все недочеты. 

Непосредственно перед началом летнего туристического сезона МЧС снова проведет проверку. 

Александр Макаров обратился к владельцам отелей, гостиниц, домов отдыха и попросил их соблюдать меры безопасности и не подвергать опасности своих клиентов.

Особое внимание к турбазам приковано из-за прошлогодних ЧП. Напомним, что 31 июля 2020 года случился пожар на турбазе «Горное солнце», которая находится в туристско-реакционной зоне «Бирюзовая Катунь». Два человека тогда получили ожоги, еще двое травмировались, когда прыгали с третьего этажа.

Кроме того, нарушения пожарной безопасности нашли и на турбазе «Глобус», где в прошлом году погибла семья алтайского чиновника Иосифа Кременских (он сам, жена и двое детей 10 и 16 лет). Причиной смерти четырех человек назвали отравление угарным газом, который  распространился по номерам от генераторов.  

Сход снега с крыши в Заринске

Следователи возбудили уголовное дело после гибели четырех человек от сошедшего с крыши снега на Алтае

Новости

Под завалами оказалось восемь человек

3


Комментарии (0)

1000