Семьям погибших от снежного завала в Заринском районе выплатят от 100 до 200 тысяч рублей компенсации

Сход снега с крыши в Заринске
Сход снега с крыши в ЗаринскеФото: 22.mchs.gov.ru

Единовременная помощь семьям погибших от сошедшего с крыши снега в селе Смазнево Заринского района составит 100 тысяч рублей. Одной семье с несовершеннолетними детьми выплатят 200 тысяч. Пострадавшим также будет оказана материальная помощь. Об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Сейчас на месте трагедии работает заместитель председатель правительства региона Александр Лукьянов. 

«Губернатор дал указание выехать сюда, разобраться, почему это произошло. И отдельный вопрос – это, конечно, оказание помощи и в погребении погибших, и в материальной помощи семьям», – пояснил Лукьянов.

Сейчас на месте работают специалисты следственного комитета, управления по труду, которые дадут оценку произошедшему.

В больницу отвезли только одного пострадавшего, остальные госпитализироваться отказались. Тяжких повреждений медики у них не нашли.

Как ранее писал «Политсибру», 8 февраля в селе Смазнево Заринского района Алтайского края во время очистки рабочими кровли зерносклада сошел снег с крыши. Под завал попали восемь человек, четырех из них спасти не удалось. Одного доставили в больницу. По данным «Толка» погибли токарь, слесарь, два механизатора, работавшие на предприятии. Им было 59, 52, 49 и 22 года. 

Заринские следователи уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более человек).  

Обрушение кровли

Часть крыши обрушилась в барнаульской пятиэтажке

Новости

В результате была повреждена система отопления

5


Комментарии (0)

1000