Три волшебных места. Алтайский депутат рассказал, где в Барнауле можно митинговать без согласования с властями

Несанкционированный митинг в Барнауле 31.01.2021
Несанкционированный митинг в Барнауле 31.01.2021Фото: Олег Укладов

Барнаульцам напомнили места, где можно митинговать даже без согласования с властями. Что это за точки, рассказал депутат Заксобрания Денис Голобородько на онлайн-конференции на сайте АКЗС.

В краевой столице есть три гайд-парка, где граждане могут массово и свободно выражать свое мнение. 

«Это сквер напротив здания на улице Титова, д. 9. Это территория у фонтана, расположенного напротив здания на улице Чайковского, д. 21. И это сквер у памятника жертвам политических репрессий «Прощание» на площади Свободы», – отметил Голобородько.

Несанкционированный митинг в Барнауле 31.01.2021

Ершик несогласия. Фоторепортаж с незаконного оппозиционного митинга и шествия в центре Барнаула

Новости

Главное – грубо не нарушать закон, ничего не разрушать, и тогда силовики не должны никого тронуть или увезти в отделение полиции.

Во всех остальных местах проводить акции можно только после получения согласия от администрации города. Митинги и пикеты запрещены у железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов и речных портов, а также территорий, прилегающих к опасным производственным объектам. 

Напомним, что 23 и 31 января в Барнауле прошли акции в поддержку Алексея Навального. Поводом для них стал арест российского оппозиционера и его фильм-расследование о дворце недалеко от Геленджика за 100 млрд рублей, который якобы принадлежит президенту России Владимиру Путину.

В Барнауле в протесте 23 января приняло участие около двух тысяч человек. На второй акции участников было куда меньше – всего 250 человек. Треть из них были задержаны.

Росквардеец выходит из машины медслужбы

Алтайские силовики не стали объяснять использование машины медслужбы для задержаний на митингах

Новости

Автомобиль медиков попал на видео журналиста

9


Комментарии (0)

1000