10 школ и 14 детсадов построят и отремонтируют в Алтайском крае за год

Строительство детского сада
Строительство детского садаФото: Александра Черданцева

Стало известно, сколько образовательных учреждений построят и отремонтируют в Алтайском крае в 2021 году. Подробности рассказали в региональном министерстве образования.

В первую очередь, капитальный ремонт коснется 14 детских садов в нескольких районах края. В том числе в Алейском, Бурлинском, Быстроистокском, Волчихинском, Краснощековском и других. А также в Бийске и Заринске. На ремонт детсадов власти выделят из краевого бюджета 98 млн рублей.

«Ремонт детского сада имеет большую социальную значимость, это позволит получить дополнительные места в микрорайоне проживания, а родителям помощь в вопросах воспитания и обучения детей», – говорит заведующая детским садов №9 Бийска Светлана Новичкова.

Планы по школам более масштабные. В 2021 году в крае будут строить 10 новых школ. В том числе продолжится строительство восьми образовательных учреждений (общей мощностью 3240 мест) в селах Заводское, Власиха, Тальменка, Боровиха и других.

Еще две школы (на 450 мест в общем) только начнут строить в селах Повалиха (Первомайского района) и Покровка (Родинского района). 

На новые школы в 2021 году из краевого бюджета власти выделят более 1 млрд рублей. Работы будут частью национального проекта «Образование».   

«Открытие каждой новой школы – это эпохальное событие для каждого района и для края в целом. Новые школы – радость для детей, родителей и педагогов, а значит, и учёба там будет более интересной и результативной», – отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Всего на капитальный ремонт и строительство объектов сферы образования в 2021 году было выделено более 2,5 млрд рублей.

Александр Прокопьев

Строительство детского сада в алтайском селе отстает от графика из-за пандемии

Новости

Новый садик на 140 мест строят в Залесово

2


Комментарии (0)

1000