Барнаульская мэрия объяснила «пролёт» мимо программы обновления транспорта

Троллейбус
ТроллейбусФото: pixabay.com

Мэрия Барнаула ответила, почему Алтайский край не попал в программу обновления общественного транспорта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Комментарий у представителей мэрии взял «Банкфакс».

Заявка в федеральный минтранс была оформлена некорректно. Например, некоторые данные прислали в виде ссылки, а не в виде документов, как было нужно. Речь о материалах комплексной схемы организации дорожного движения города и программе развития транспортной инфраструктуры в агломерации. При этом она относилась к 2018-2019 годам. Актуальной версии у властей еще нет.

Драка в барнаульском трамвае

Масочники и антимасочники устроили драку в барнаульском трамвае

Новости

Некоторую информацию в заявке не указали или не предоставили. Например, не отправили картограмму пешеходной доступности остановок. Кроме того, чиновники не успели оценить социально-экономический эффект от участия в программе. На это у них просто не хватило времени.

Одной из главных претензий к Барнаулу и Бийску, который тоже не попал в программу, было отсутствие в регионе единого проездного билета, который дает возможность ездить на разном транспорте неограниченное количество раз в течение определенного времени.

Также эти два города края не получили баллов за изменение протяженности линий электротранспорта. Данный показатель в Барнауле никак не менялся уже 10 лет.

Электронных систем оплаты проезда ни в Барнауле, ни в Бийске тоже нет. Однако, как отметили в мэрии краевой столицы, власти не могут требовать от перевозчиков ее установки.

Как ранее писал «Политсибру», отбор по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошли 13 городских агломераций. Туда российский минтранс отправит 305 автобусов и 107 троллейбусов. Из федерального бюджета на обновление понадобится 3,5 млрд рублей. В Сибири транспорт обновится в Новосибирске, Омске, Кемерово и Красноярске. Барнаул и Бийск заняли 44 и 36 места из 63.

  


Комментарии (0)

1000