Российско-Немецкий дом стал Домом народов Алтайского края

Дом народов Алтайского края
Дом народов Алтайского краяФото: ak-rnd.org

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко переименовал алтайский Российско-Немецкий дом в Дом народов Алтайского края. Это сделано, чтобы название лучше совпадало с деятельностью организации, сказано на официальном сайте учреждения.

Сейчас Дом взаимодействует не только с немцами, но и со многими другими народами Сибирского федерального округа. Здесь проходит немало мероприятий, семинаров, концертов, выставок и фестивалей с разными национально-культурными объединениями региона. Кроме того, здесь создан банк данных, фонотека, видеотека и фотоархив народов Алтая.

С немцами центр работать продолжит. В частности, в 2021 году организация планирует исследовать и популяризировать традиционную кухню немцев.

«Дом народов Алтайского края продолжит все начатые Российско-Немецким Домом направления работы, а его особенностью станет сохранение в структуре учреждения Центра немецкой культуры, накопившего огромный опыт работы в сфере социального и этнокультурного развития российских немцев», – отметили в организации.

Виктор Томенко

Губернатор Томенко указал мэру Франку на проблемы в строительной отрасли Барнаула

Новости

Глава региона обратил внимание и на скандально известный «Барнаулкапстрой»

4


Комментарии (1)

1000

иван иванович

обратите внимание на ошибку в названии статьи