Республика Алтай отменила часть ковидных ограничений

Коронавирус
КоронавирусФото: Pixabay

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин отменил еще несколько ковидных ограничений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В республике начал работать Национальный музей им. А.В. Анохина. Теперь его можно посещать организованными группами (не более пяти человек) и с соблюдением всех профилактических требований. Кроме того, открылся и драматический театр им. П.В. Кучияка. Первый спектакль за долгое время прошел там 31 января при половинной заполняемости зала

«Обязательное условие – соблюдение рассадки в зале через одного человека, все посетители должны быть в масках, на входе – проведение термометрии», – подчеркнул глава региона.

Вакцина от коронавируса

Алтайский край получит еще 32 тысячи доз вакцины от коронавируса

Новости

Кроме учреждений культуры, послабления даны и общепитам (ночных клубов и дискотек). Раньше они работали до 22:00, теперь же эти ограничения сняты. При этом маски, дезинфекция и социальная дистанция остаются обязательными.

По словам Хорохордина, такое решение власти приняли на фоне многочисленных обращений от владельцев предприятий общественного питания. 

Отмена ковидных ограничений в республике объясняется и тем, что в сравнении с прошлой неделей заболеваемость в регионе снизилась на более чем 11%. Олег Хорохордин отметил, что регион входит в число регионов с наименьшим приростом больных коронавирусом.

Кроме того, в активно проводится и вакцинация.

«Мы начали прививать всех желающих. На данный момент главная задача – проводить кампанию по вакцинации оперативно и организованно», – подчеркнул глава республики.



Комментарии (0)

1000