«Газпром» назвал предварительную причину смерти Александра Назарчука

Отравление угарным газом могло стать причиной смерти известного алтайского политика Александра Назарчука. Об этом «Политсибру» рассказали в пресс-службе компании «Газпром газораспределение Барнаул».

«Аварийно-диспетчерская служба компании выехала вместе со службой МЧС на вызов 112 с мобильного телефона. По приезду служб обнаружено задымление подвального помещения. Запах газа не выявлен. По предварительным данным, причиной смерти Александра Назарчука стало отравление угарным газом вследствие обмерзания дымохода в загородном доме его сына в поселке Солнечном», – прокомментировали случившееся в компании.

По данным «Газпрома», плановое техническое обслуживание газового оборудования в доме проводили 13 октября 2020 года. Сейчас создана комиссия, которая будет расследовать произошедшее.

Специалисты компании также напомнили о правилах пользовании газом в быту: не включать неисправное оборудование, не ремонтировать его самостоятельно. При появлении запаха газа нужно звонить в аварийно-диспетчерскую службу (АДС) по телефону 28-20-04 (Барнаул).

Напомним, тело Александра Назарчука обнаружили в доме в поселке Солнечный под Барнаулом. В СУ СКР по региону заявили, что официальная причина гибели пока не установлена, следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Прощание с Александром Назарчуком пройдет 3 февраля с 10:00 до 13:00, на первом этаже парламентского центра (ул. Анатолия, 81).

Александр Назарчук

На работе, на даче. Каким был Александр Назарчук на заре политической карьеры (фото)

Новости

Архивные фотографии Олега Укладова

1763


Комментарии (0)

1000