Российский министр спорта поручил алтайским властям разобраться с тренировочными площадками для юных фигуристов

Олег Матицын
Олег МатицынФото: minsport.75.ru

Министр спорта России Олег Матыцин попросил алтайские власти разобраться с тренировочными площадками для юных фигуристов. Об этом сообщил «Толк».

На ситуацию с фигурным катанием в городе пожаловалась жительница Барнаула Анна. Женщина рассказала, что с 2019 года в городе школу закрыли для бесплатных занятий. С родителей за аренду льда требуют по 11 тысяч рублей в час. Для них это неподъёмная сумма.

Настольный теннис

Центр настольного тенниса откроют в Алтайском крае

Новости

Сейчас мест для занятий фигурным катанием у юных спортсменов фактически нет. Министр сказал, что власти должны договариваться с коммерческими площадками, чтобы те выделяли для детей бесплатные часы в рамках государственно-частного партнёрства.

Кроме того, алтайский министр спорта Алексей Перфильев отметил, что в регионе строят новые ледовые арены. Так, объекты в Рубцовске и Бийске уже готовы, а арену-долгострой на пр. Сибирском в Барнауле должны сдать в 2024 году. 

Напомним, что на ситуацию с тренировочными площадками в Барнауле представители алтайских школ фигурного катания жаловались ещё в декабре. Тогда активисты записывали обращение президенту России Владимиру Путину и говорили о том, что собственник «Карандин-Арены» Михаил Дроздов монополизировал весь крытый лёд в Барнауле.



Комментарии (0)

1000