Алтайские силовики не стали объяснять использование машины медслужбы для задержаний на митингах

Росквардеец выходит из машины медслужбы
Росквардеец выходит из машины медслужбыФото: Скриншот из видео

В МВД и Росгвардии не стали объяснять использование силовиками машин медслужбы на митингах 31 января в Барнауле. Один из таких автомобилей, из которого выходил человек в форме, попал на видео журналиста сетевого издания RusNews, сообщает «Банкфакс».

На видео сотрудник (как будто бы Росгвардии) вышел из УАЗа с красным крестом и надписью «Медслужба» и затолкал журналиста в машину.

Руководитель пресс-службы МВД Светлана Ляпунова сказала изданию, что такие машины полицейскими не использовалась. В Росгвардии от комментариев воздержались вовсе, сославшись на то, что всю информацию по митингу даёт полиция.

Аркадий Ротенберг собирается построить на Алтае курорт «посерьезнее, чем под Геленджиком»

Новости

Кроме того, отмечает «Банкфакс», на акции митингующих также задерживали люди в штатском и без опознавательных знаков.

Напомним, протесты в Барнауле и других городах России прошли 23 и 31 января. Поводом для них стал арест российского оппозиционера Алексея Навального и его фильм-расследование о якобы принадлежащем президенту Владимиру Путину дворце в Геленджике за 100 млрд рублей.

В Барнауле в протесте 23 января приняло участие около двух тысяч человек. На второй акции участников было куда меньше – 250 человек.



Комментарии (1)

1000

Констанция

"Жмуровоз" взяли и приехали, с транспортом напряженка