Директора барнаульской спортшколы обвиняют в краже бюджетных денег

Спортшкола
СпортшколаФото: Pixabay

Алтайские следователи направили в суд уголовное дело против директора одной из барнаульских спортшкол. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Его обвиняют в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, в 2015 году он попросил знакомого руководителя барнаульской торгово-монтажной организации предоставить документацию о якобы выполненных работах по установке камер видеонаблюдения в спортшколе. При этом видеонаблюдение там уже имелось.

Руководитель организации просьбу директора спортшколы выполнил и приготовил все нужные документы, где обосновал необходимость работ на 60 тысяч рублей.

«По указанию директора главный бухгалтер перечислила денежные средства на счет организации. Впоследствии ее руководитель, не осведомленный о реальных намерениях директора ДЮСШ, передал ему перечисленные на расчетный счет компании денежные средства, которыми тот распорядился по своему усмотрению, а о проведенных работах отчитался в комитет по физической культуре и спорту города Барнаула», – пояснили в ведомстве.

Вину в преступлении директор спортшколы не признал и ущерб не возместил. Суд уже наложил арест на имущество обвиняемого на сумму 128,5 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Барнаула.

Криптовалюта

Алтайским чиновникам и депутатам придется декларировать свои криптоактивы

Новости

Пока это требование касается только тех, кто устраивается на работу

4


Комментарии (0)

1000