Экс-лидер алтайских либерал-демократов рассказала, почему идет на выборы под другими флагами

Евгения Боровикова
Евгения БоровиковаФото: Олег Укладов

«Справедливая Россия» возьмет с собой на выборы еще одного депутата от другой партии – экс-члена ЛДПР Евгению Боровикову. Некогда ярая либерал-демократка рассказала «Политсибру», почему из всех политических сил примкнула именно к этой. 

«Почему иду от СР? Да все понятно. Миронов призывал объединиться всем политсилам и идти против «Единой России». Вот решила поддержать. Я всегда была за справедливость. Будь-то экономическая или социальная», – пояснила она.

Евгения Боровикова

«Потому что я вышла из партии». У экс-члена ЛДПР Боровиковой попытались отобрать депутатскую зарплату и пост

Новости

Боровикова добавила, что ей всегда были близки взгляды справедливороссов. Но она не делит людей на левых, правых и центристов. Главное, – служить на благо народа, утверждает она.

ЛДПР, которую покинула в ноябре 2020 года, Боровикова считает «пройденным этапом». Кстати, во время которого, несколько лет возглавляла региональное отделение. 

«Либерал-демократство было отрезком моего жизненного пути. Жизнь на этом уж точно не заканчивается. Я хочу остаться в политике края и работать на благо людей», – подчеркнула собеседница.

На вопрос о том, как отреагирует на это ее бывшая партия, ответила как отрезала: ей все равно. Она не хочет разговаривать и отвечать на вопросы про ЛДПР.

По какому округу будет избираться на осенних выборах – Боровикова еще не решила. Сказала, что в ближайшее время определится.

Напомним, на выборах 2016 года Евгения Боровикова прошла в краевой парламент по списку ЛДПР. В конце 2020 года покинула партию из-за разлада в местной ячейке. Но во фракции ЛДПР работать осталась. Недавно «Политсибру» писал о том, что ее бывшие коллеги попросили руководство АКЗС снять ее с оплачиваемой должности, но безуспешно.

И, кстати, на днях стало известно еще об одном «перебежчике» – экс-коммунисте Юрии Астанчике. Он тоже сменит флаг: с красного на желтый. 

Анастасия Чебакова

Юрий Астанчик

Никто, кроме СР. Так и с какой же партией экс-коммунист Астанчик пойдет на новые выборы в парламент Алтайского края

Новости

Вот только пройдет ли он - большой вопрос

0


Комментарии (2)

1000

Саня

Уж лучше в партию Платошкина НН.

Иван Александрович Рябов-Нефтестроевский

Боровикова предала ЛДПР и всех алтайцев, когда-то ей выделили оплачиваемую должность в ЗакСобраниии,а она всех предала. Не голосуйте за предателей и партию предателей Справедливую Россию.