Центр настольного тенниса откроют в Алтайском крае

Настольный теннис
Настольный теннисФото: pexels.com

Губернатор Виктор Томенко подписал постановление о создании в Алтайском крае Центра настольного тенниса. Об этом пишет «Толк» со ссылкой на министра спорта региона Алексея Перфильева.

По словам главы регионального минспорта, новый центр должен «объединить всю Сибирь». И дать спортсменам возможность попадать в сборную России, где уже сейчас немало представителей СФО.

Кроме того, в регионе для занятий настольным теннисом планируют построить спорткомплекс. Но готов этот проект будет только к 2024 году. Поэтому тренер Степан Багиян попросил министра спорта России Олега Матыцина (лично побывал на соревнованиях по этому виду спорта в Барнауле - прим.ред.) посодействовать в этом вопросе, чтобы комплекса был готов раньше. Министр заверил, что попробует сделать все, что возможное. Во всяком случае, он уже обсудил этот вопрос с губернатором.

Напомним, 29 января министр спорта РФ Олег Матыцин приехал в Барнаул с рабочим визитом. В краевой столице он планировал встретиться с руководством региона и посетить спортивные объекты. В частности, гребной канал, где в 2021 году должен пройти второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Гребной канал

Три месяца до Кубка. Каким увидит барнаульский гребной канал министр спорта Матыцин (фото)

Новости

Этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет в мае 2021 года

10


Комментарии (0)

1000