Гламурный отдых. На Алтае в 2021 году появятся первые глэмпинги

Палатка
ПалаткаФото: pixabay

Первые два глэмпинга построят в Республике Алтай уже к началу туристического сезона 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Ассоциации туроператоров республики Татьяну Зяблицкую.

«Регион выиграл два гранта на создание глэмпингов там, где недостаточно развита инфраструктура. Надеюсь, к новому сезону они запустятся. Это наиболее быстрая форма возведения средств размещения», –  сказала Зяблицкая.  

Чемодан

Пандемия обрушила турпоток в Алтайском крае на 40%

Новости

По некоторым данным, обустроить их могут в Кош-Агачском районе. 

Зяблицкая добавила, что турфирмы отмечают повышенный спрос на экскурсионные туры. А количество бронирований, по сравнению с прошлым годом, возросло. Вероятно, из-за пандемии и закрытых границ.

Глэмпинг, который только начинает развиваться в России, предполагает отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Обычно это легкие домики и комфортные шатры вдали от цивилизации.

Места с «люксовыми палатками» к началу турсезона хотят организовать и в Алтайском крае. В ноябре 2020 года краевое управление по туризму анонсировало строительство глэмпингов на «Бирюзовой Катуни». Предполагается, что они будут представлять собой тюркские юрты. А гости региона смогут пожить в них и оценить воссозданный быт тюрков-кочевников.



Комментарии (0)

1000