Группу молодых барнаульцев задержали за расклейку листовок о незаконных митингах

Несанкционированный митинг в Барнауле 23.01.2021
Несанкционированный митинг в Барнауле 23.01.2021Фото: Александра Черданцева

Полиция задержала в Барнауле несколько несовершеннолетних, которые расклеивали листовки с призывами приходить на новый несанкционированный митинг. Об этом сообщил заместитель главы администрации краевой столицы Юрий Еремеев на заседании гордумы в пятницу, 29 января.

Чиновник не рассказал никаких подробностей. Но добавил, что у власти есть информация о попытках проведения незаконных акции.

«Правительство, органы местного самоуправления, полиция держат эти вопросы на контроле. Недавно состоялось внеплановое заседание комиссии по противодействию экстремизму. И работа будет продолжена», – сказал он.

Подросток

Сидите дома. Алтайская полиция призывает подростков и взрослых не принимать участие в незаконных акциях

Новости

Также он напомнил, что любые мероприятия должны проводиться только строго в соответствие с законом.

«Никто не запрещает выходить на публичные мероприятия в рамках федерального и краевого законов. И политические силы проводят свои мероприятия. Никаких препятствий мы не видим», – подчеркнул Еремеев. 

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко призвал жителей «трезво относиться к происходящему» и не попадаться в «ловушку информационных атак». А краевой главк МВД обратился к подросткам и их родителям с предупреждением: не стоит посещать незаконные акции.

Напомним, в субботу, 23 января, в краевой столице прошли стихийный митинг и шествие. Поводом стал арест российского оппозиционера Алексея Навального. Но, как заявили «Политсибру» эксперты, многие участники мероприятия вышли вовсе не из-за него. А из-за чего, читайте в материале «Побегать от ОМОНа. Эксперты объяснили, зачем алтайской молодежи нужны протесты».

Митинг Навального

Побегать от ОМОНа. Эксперты объяснили, зачем алтайской молодежи нужны протесты

Аналитика

И стоит ли пересматривать молодежную политику

478


Комментарии (2)

1000

Юрий

А сейчас кому верить?

Е. Н.
Юрий,
Ответить