Сидите дома. Алтайская полиция призывает подростков и взрослых не принимать участие в незаконных акциях

Подросток
ПодростокФото: pixabay

МВД по Алтайскому краю призвало жителей не ходить на несанкционированные митинги, сообщает пресс-служба полиции в регионе. В ведомстве напомнили об ответственности за участие в стихийных акциях и призывы к ним. 

«Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участие в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов», – отметили в ведомстве.

Все, кто призывает участвовать в таких мероприятиях, будут наказаны по статье 20.2 Кодекса об административных нарушениях: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

Полиция обратилась и к родителям школьников, попросив уберечь детей от негативного влияния интернета.

«Помните о том, что нельзя исключать возможных провокаций со стороны организаторов такого рода мероприятий, в результате которых могут пострадать подростки. Необходимо провести разъяснительные беседы с детьми и оградить их от необдуманных действий», – призвали в ведомстве.

Митинг Навального

Побегать от ОМОНа. Эксперты объяснили, зачем алтайской молодежи нужны протесты

Аналитика

В полиции подчеркнули: попытки провести подобные мероприятия, а также любые провокационные действия со стороны его участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правонарушителей ждут не только административная, но и уголовная статьи.

Напомним, если пришедшему на митинг ребенку нет 16 лет, то по ст. 5.35 кодекса об административных правонарушениях ответственность полностью лежит на родителях и опекунах. Они выплатят штраф от 100 до 500 рублей за неисполнение обязательств по воспитанию. А дети, которым уже исполнилось 16 лет, ответственность понесут сами: их оштрафуют от 10 до 20 тысяч рублей, либо обяжут выполнять обязательные работы в течение 100 часов. А могут и арестовать – на 15 суток.

Несанкционированный митинг в Барнауле 23.01.2021

Несанкционированный митинг в поддержку Навального прошел в Барнауле

Новости

Участие в нем приняли около тысячи человек

284

 



Комментарии (0)

1000