Единороссы Барнаула обезопасят опасные участки дорог в новых кварталах Индустриального района

Квартал в Индустриальном районе
Квартал в Индустриальном районеФото: пресс-служба "Единой России"

Жители новостроек в микрорайонах Индустриального района Барнаула «Дружный», «Дружный 2» и «Марс» обеспокоены опасным участком дороги по улице Сергея Семёнова. Накануне с просьбой помочь обеспечить безопасность дорожного движения на участке улицы Сергея Семёнова (в границах улиц Попова – Солнечная поляна) к секретарю Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия» Юрию Еремееву обратилась управляющая организация «Коммунальная Инициатива».

На призыв о помощи единоросс Юрий Еремеев отреагировал оперативно и уже сегодня провел выездную встречу вместе с главой администрации Индустриального района Сергеем Татьяниным, председателем городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антоном Шеломенцевым, членом Общественной палаты Алтайского края Артемом Зеровым, представителями управляющей компании и горожанами.

«Мы вместе прошли указанный участок дороги и сами убедились в том, что двух пешеходных переходов на этом важном участке густонаселенного квартала явно недостаточно», – сообщил Еремеев.

Мнение единоросса разделил и общественник Артем Зеров.

«С учетом того, что ряд жилых комплексов только строятся, еще несколько пешеходным переходов просто необходимы», – добавил общественник.

Выслушав пожелания горожан, Юрий Еремеев попросил руководителей администрации рассмотреть возможность установки дорожных знаков приоритета и дополнительных пешеходных переходов.

«Поблизости находятся как муниципальный и частные детские сады, так и школа, а также точка притяжения жителей этих микрорайонов – футбольное поле, которое зимой превращается в каток. К тому же, на пересечении улиц Сергея Семёнова-65 лет Победы не хватает знаков приоритета. Еще одна проблема этого микрорайона – пешеходный переход через трамвайные пути по улице Попова. Он требует расширения, так как в часы пик его текущих границ недостаточно. Объединив усилия, мы должны максимально обезопасить и пешеходов, и водителей», – убежден Юрий Еремеев.

Как отметил Антон Шеломенцев, установить пешеходные переходы и знаки приоритета возможно. Этим специалисты займутся в ближайшее время, а расширением пешеходного перехода на улице Попова – во время сезонных работ.



Комментарии (2)

1000

Сэр

А ещё дороги чистить надо бы

Николай Григорьевич

А можно проложить дорогу от ул. Антона Петрова вдоль здания "Ледокол" с выходом на ул. Новгородскую. Что значительно уменьшит нагрузку на "Малаховское кольцо", а также безопасность пешеходам.