Больше порядка. Депутат рассказал, как изменились правила проведения митингов в Алтайском крае

Денис Голобородько
Денис ГолобородькоФото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Депутаты Алтайского краевого Заксобрания приняли поправки в закон о правилах проведения публичных мероприятий на сессии 28 января. И убрали некоторые ограничения на проведение митингов, собраний, пикетов и шествий, прокомментировал глава правового комитета АКЗС, депутат-единоросс Денис Голобородько.

«В частности, мы убираем запрет на проведение мероприятий на территории торговых центров, дворов и других. Это частные объекты, собственники которых, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, должны сами определять порядок использования своего имущества. Поэтому мы оставляем решение, разрешать митинг или нет, на усмотрение собственников помещений. Так же и жильцы многоквартирных домов, сами будут определять, может ли на прилегающей к их дому территории, которая является общим имуществом, проводиться публичное мероприятие или нет», – пояснил Голобородько.

Пикет

Алтайские депутаты расширят список разрешенных для митингов мест

Новости

Больше не действует запрет и на проведение мероприятий ближе 50 метров от вокзалов, аэропортов и речпортов.

Депутат добавил, что обновление закона позволит упорядочить общественные отношения в области организации публичных мероприятий.

Но есть и несколько новых правил. Например, запрет на наличный сбор средств на мероприятиях с участием более 500 человек. Теперь нужно будет указывать в уведомлении о проведении мероприятия реквизиты банковского счёта, куда нужно перечислять средства.

А, кроме того, организаторы акции должны соблюдать общественный порядок и организовывать медицинское обслуживание, указывать в уведомлении о проведении мероприятия данные о способах санитарной защиты.

Изменились и требования к срокам подачи уведомления о митинге.



Комментарии (0)

1000