Вакцинацию против COVID-19 приостановили в нескольких прививочных пунктах Алтайского края

Вакцина.
Вакцина.Фото: pexels.com

Некоторые поликлиники Алтайского края временно перестали ставить прививки от коронавируса, сообщили «Политсибру» в пресс-службе регионального минздрава. Это произошло из-за того, что в медучреждениях закончились ампулы с препаратом. 

Вакцина от коронавируса

Алтайский край получит еще 32 тысячи доз вакцины от коронавируса

Новости

Как уточнили в ведомстве, вакцинация продолжается в тех поликлиниках, где еще есть небольшом запас доз. Также поставить прививку сейчас могут те, кто ранее получил первую дозу и у кого уже подошло время прийти за второй (вакцина двухкомпонентная, комплект на одного человека состоит из двух уколов).

Новую партию вакцины в Алтайском крае ждут со дня на день. По данным краевого минздрава, до конца января 2021 года в регион поступит 32,6 тысяч комплектов вакцины «Гам-Ковид-Вак», а в феврале – еще 53,3 тысяч (то есть всего 85,9 тысяч).

В минздраве также добавили, что на прививку записались более 8 тысяч человек, сейчас они ждут своей очереди. Но пока запись в медучреждениях приостановлена до поступления вакцины.

Напомним, в крае массовая вакцинация населения против COVID-19 идет с конца декабря 2020 года. По данным оперштаба на 28 января 2021 года, прививку коронавируса уже поставили 11 028 человек. Из них только 1 359 получили обе дозы вакцины.

Температура.

16 пациентов с COVID-19 скончались в Алтайском крае

Новости

За последние сутки в крае выявили еще 184 случая заражения

1


Комментарии (0)

1000